Открыть сайдбар

Доля каркасных домов в сегменте деревянного домостроения в ИЖС выросла на 2,3%

Доля каркасных домов в сегменте деревянного домостроения в ИЖС выросла на 2,3% 28.11.2019
За 10 месяцев 2019 года доля каркасных домов в сегменте деревянного домостроения увеличилась на 2,3% и составила 65,3%. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра международного производителя строительных материалов и систем ТЕХНОНИКОЛЬ, реализующего проекты в сегменте ИЖС с ведущими строительными компаниями и бригадами.
Как подчеркнули эксперты, доля новых каркасных домов в сегменте деревянного домостроения растет последние 9 лет. В 2009 году на них приходилось 42%.

«Востребованность каркасных домов на рынке ИЖС связана с усилением тренда рационального потребления, – объясняет Андрей Баннов, руководитель проекта DOM TECHNONICOL. – Каркасное домостроение более экономично и позволяет эффективно использовать внутреннее пространство. Средняя стоимость строительства квадратного метра в каркасном домостроении, как правило, на 5 000 рублей меньше, чем при строительстве из бруса. При этом, современные каркасные дома более долговечны и энергоэффективны, дают больше возможностей для отделки».

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.