Открыть сайдбар

Базальтовая теплоизоляция активно применяется при строительстве жилья в Чечне

Базальтовая теплоизоляция активно применяется при строительстве жилья в Чечне 26.05.2014 В середине мая в городе Аргун прошли торжества по случаю ввода в эксплуатацию «Аргун-Сити» — крупного делового и жилого комплекса.

По замыслу архитекторов, новый комплекс образован двумя пятнами застройки – «Аргун-Сити-1» и «Аргун-Сити-2». В «Аргун-Сити-1» входит 16-этажное здание на 90 квартир и четыре 12-этажных здания, где имеются 240 квартир. В «Аргун-Сити-2» входит одно 21-этажное здание, в котором также имеются 90 квартир, и два 16-этажных дома на столько же квартир. Таким образом, в целом комплекс «Аргун-Сити» насчитывает более 500 квартир.

При строительстве жилых домов в «Аргун-Сити» проектировщики внимательно изучили все особенности местности и климата и предложили максимально подходящие строительные материалы. Так, для защиты ограждающих конструкций и их утепления был применен вентилируемый навесной фасад с теплоизоляцией на основе базальтового волокна ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ. Вентилируемая система обладает повышенной сейсмической устойчивостью и высокими эксплуатационными характеристиками. Благодаря плитам из каменной ваты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ, стены здания надежно защищены от перепада влажности и температур, что значительно снижает возможность разрушения фасада. Кроме того, базальтовая теплоизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ повысит энергоэффективность здания, что, в свою очередь, снижает затраты на отопление для жильцов и отчасти уменьшает стоимость эксплуатации здания для управляющих компаний.




Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.