Открыть сайдбар

Барнаульцы будут ковать спортивные рекорды под кровлей ТН-КРОВЛЯ Смарт от ТехноНИКОЛЬ

Барнаульцы будут ковать спортивные рекорды под кровлей ТН-КРОВЛЯ Смарт от ТехноНИКОЛЬ 26.07.2016 Система ТН-КРОВЛЯ Смарт от ТехноНИКОЛЬ выбрана для устройства кровли строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса в Барнауле Алтайского края. Прогрессивное комплексное решение с комбинированной теплоизоляцией и мембраной бизнес-класса ECOPLAST обеспечит спортивному объекту надежную защиту на долгие годы.

Совсем скоро состоится открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Барнауле по улице Балтийской. В спорткомплексе предполагается проведение спортивных и досуговых мероприятий различного уровня. Безопасность и комфорт посетителей должны быть обеспечены надежностью конструкций и строительных материалов. Сдача объекта планируется в октябре 2016 года. А сейчас ведутся работы завершающего этапа по устройству кровли с помощью продукции компании ТехноНИКОЛЬ.

Заказчики приняли решение в пользу прогрессивных технологий и комплексного подхода к строительству. Для данного объекта выбрано кровельное покрытие по системе ТН-КРОВЛЯ Смарт с гидроизоляционной ПВХ мембраной марки ECOPLAST бизнес-класса. Конструкция хорошо подходит для устройства кровель больших площадей. Метраж кровли нового комплекса составляет 7000 м2. Выбранная система призвана защитить кровлю сооружения на долгие годы. Ведь многокомпонентность кровельного пирога специально разработана и продумана до мелочей техническими специалистами компании ТехноНИКОЛЬ с целью достижения успешной, надежной работы изоляционного покрытия в процессе эксплуатации здания.

Отличительная особенность системы ТН-КРОВЛЯ Смарт – комбинированная теплоизоляция. Сочетание негорючих минераловатных плит нижнего теплоизоляционного слоя ТЕХНОРУФ с верхним слоем из прочного гидрофобного XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF позволяет добиться высоких показателей пожаробезопасности и энергоэффективности конструкции, отличающейся при этом экономической целесообразностью. Минеральная изоляция помимо высокого термического сопротивления придает кровле огнестойкость – класс пожарной опасности системы ТН-КРОВЛЯ Смарт — K0 RE15. Полимерная изоляция, произведенная по особой технологии с добавлением наночастиц углерода, благодаря низкой теплопроводности и высокой прочности, не утяжеляя конструкции, делает кровлю устойчивой к эксплуатационным нагрузкам.

ПВХ мембрана ECOPLAST - наружный слой кровельной системы ТН-КРОВЛЯ Смарт для крыши здания в Алтайском крае. Особенностью мембраны ECOPLAST является специальное тиснение, придающее ей антискользящие свойства. Это необходимо для безопасности при ведении монтажных, ремонтных и эксплуатационных работ на кровлях во время непогоды, когда сцепление обуви рабочего с поверхностью кровли снижается.

Нескользящие свойства мембраны подтверждают результаты испытаний, проведенных компанией ТехноНИКОЛЬ при содействии российских и зарубежных исследовательских институтов. Мембране с тисненой поверхностью были присвоены сертификаты на основании успешных проверок от «ЦНИИПромзданий» по стандарту СТО-003-02495342-2006 («Полы. Методы оценки скользкости покрытия пола») и Института тестирования и сертификации (ITC) по методам CSN EN 13036-4 “Road and airfield surface characteristics” («Характеристики поверхности дорог и взлетно-посадочных полос») и CSN 74 4507 “Slip resistance of floor surface – Determination of friction coefficient” («Сопротивление скольжению пешеходных поверхностей»). Все исследования подтвердили, что коэффициент трения скольжения у такой мембраны превышает нормативные значения, а это значит, что кровельщики и обслуживающий персонал под надежной защитой мембраны ECOPLAST.

Кровельные конструкции с гидроизоляцией ECOPLAST уже эффективно защищают такие спортивные сооружения, как физкультурно-оздоровительный комплекс в Нижнем Тагиле, дворец спорта «Кристалл» в Тамбове, спортивные залы в президентском кадетском училище в Краснодаре и многие другие.

Таким образом, можно сказать, что европейский уровень устройства кровель в России во многом обеспечен продукцией компании ТехноНИКОЛЬ.


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.