Меню
Выводим КМС на новую высоту!
В колоссальное по потенциалу направление деревообработки мы пробовали зайти еще в 2007 году, и вот теперь во многом благодаря кризису (а мы все помним, что в китайском языке это слово состоит из двух иероглифов — опасность и возможность) мы вновь вернулись к этой теме. Все для того, чтобы стать лидером в области решений для коттеджного и малоэтажного строительства, которое сегодня переживает второе рождение.

Время возможностей

Россия является мировым лидером по запасам древесины — по данным Федерального агентства лесного хозяйства, они превышают 102 миллиона кубометров. Сейчас, правда, доля деревянных зданий в общем объеме частного домостроения сравнительно невелика, хоть исторически жилье в нашей стране строили из леса. Однако интерес к деревянным конструкциям растет. В 2022 году их использовали при строительстве 14,2 миллиона
квадратных метров — на 31% больше, чем в 2021 году.


Эта тенденция совпала с общим бумом частного домостроения в России. Согласно официальной статистике второй год подряд более половины ввода жилья в стране обеспечивает население, которое использует собственные и привлеченные средства. Так, в 2022 году из 102,7 миллиона квадратных метров, введенных в стране, на долю частников пришлось больше половины, или порядка 57 миллионов «квадратов». Тому способствует сразу несколько факторов:
  • Пандемия коронавируса и массовый переход на удаленную работу вызвали настоящий исход людей в пригороды.
  • Рост цен на квартиры в городах, особенно крупных, также обусловил рост интереса к частному сектору.
  • Была усилена и государственная поддержка. Так, в перечне мер содействия развитию строительной отрасли появились ипотечные программы для ИЖС, предусматривающие частичное субсидирование процентной ставки. Деревянное домостроение рассматривается как одно из направлений расселения людей из ветхого и аварийного жилья — на это в 2023–2024 годах в федеральном бюджете предусмотренооколо 20 миллиардов рублей. Льготные программы для участников индивидуального жилищного строительства сегодня есть в портфелях практически всех крупных банков.
На этом фоне меняется и структура потребления: если старшие поколения старались возводить дома большей площади, используя при этом более дорогие материалы, то молодые семьи выбирают технологии строительства и размеры домов, исходя из актуальных потребностей, а не расчетов на перспективу. Многие держат в уме и соображения экологии — дерево является единственным строительным материалом с отрицательным углеродным следом.

КМС.jpg
В то же время действует запрет на экспорт необработанных лесоматериалов из России и импорт древесины в недружественные страны. Вкупе с экономическими потрясениями это создает условия для того самого кризиса, который в китайском обозначается иероглифами со значением «опасность» и «возможности». Последним обстоятельством воспользовались в ТЕХНОНИКОЛЬ и приступили к освоению нового направления с огромным потенциалом. Для преобразования избрали стратегическую бизнес-единицу с богатой историей успеха. За 10 лет существования она буквально перевернула рынок гибкой черепицы, став безусловным лидером в области гибкой черепицы. Объем производства кровельных материалов составляет 30 миллионов квадратных метров, а многие технические решения копируют конкуренты. ТЕХНОНИКОЛЬ, в частности, первой стала выпускать ламинированную гибкую черепицу. Уникальное предложение — трехслойный материал. Прорывом стала фасадная плитка Hauberk, за счет которой продукты для крыш дополнили покрытием для стен. К слову, подобной технологии пока нет даже за рубежом. Развитие также получили водосточные системы, сайдинги, софиты и элементы вентиляции — направления, которые растут быстрее, чем российский рынок скатной кровли.

ИЗ СИБИРИ В БЕЛАРУСЬ через Нижний Тагил и Нижний Новгород

Новой сферой для СБЕ, которая из «Скатной кровли и холста» превратилась в «Коттеджное и малоэтажное строительство», на ближайшие 10 лет стала деревообработка. И в этом кроется немалый вызов. Дело в том, что качественной деловой древесины на отечественном рынке не так много. Компания намерена решить эту проблему — в наших силах довести степень переработки сырья до высоких пределов и дать отрасли новое дыхание. С такой целью в 2022 году были приобретены сразу четыре актива. Это предприятие «ЛесСервис» и деревообрабатывающий комбинат «Премьер — Лес» из Красноярска, свердловский «ДОК ТН — Нижний Тагил» и нижегородский производитель домокомплектов «Малоэтажные комфортные дома».

На предприятии «ЛесСервис» реализованы сразу две технологии: лесопользование на арендуемых площадях в 264 тысячи га и лесопиление, которое дает 45 тысяч кубометров пиломатериалов в год. И это далеко не предел! В течение 2023–2024 годов объем лесозаготовки планируется довести до 320 тысяч кубометров, а производства пиломатериалов — до 150 тысяч кубометров ежегодно. Это станет возможным благодаря проводимым мероприятиям по лесоустройству, обновлению, расширению лесозаготовительных мощностей, глубокой модернизации оборудования лесопиления и сортировки пиломатериала, а также строительству дополнительных сушильных камер.

Еще одна отличительная черта «ЛесСервиса» — работа по принципу безотходного производства. Благодаря вторичной переработке отходов производства здесь выпускают 15 тысяч тонн пеллет ежегодно. Их используют для создания технологического тепла, которое предназначено для сушки пиломатериала, и реализуют сторонним потребителям.

ДК «Премьер — Лес» изготавливает строительные и отделочные погонажные изделия из хвойных пород древесины, от брусков до блок-хауса и планкена. На комбинате работает пять производственных линий. С выходом на полную мощность предприятие будет выпускать 88 тысяч кубометров готовой продукции в год.

Н. Тагил (2).jpg«ДОК ТН — Нижний Тагил» производит погонажные изделия из пиломатериала лиственницы, кедра, сосны. Мощность предприятия составляет до 40 тысяч кубометров в год. При этом в настоящее время реализуется программа, которая позволит довести долю погонажа из лиственницы до 80% от общего объема производства.

Нижегородское предприятие «Малоэтажные комфортные дома» специализируется на панельно-каркасном домостроении и производстве деревянных клееных конструкций. На заводе действуют сушильный комплекс, три линии панельно-каркасного домостроения и линия изготовления клееного бруса и клееной конструкционной балки длиной 12 метров. Производственная мощность МКД — от 100 тысяч до 200 тысяч квадратных метров жилья в зависимости от сложности конструктива реализуемых проектов. Объем производства клееных деревянных конструкций достигает 10 тысяч кубометров в год.

Интеграция всех перечисленных активов в структуру компании полностью завершена. В настоящее время на предприятиях реализуют двухлетнюю инвестиционную программу, которая предусматривает плановую замену оборудования на технологических линиях. Параллельно расширяется география закупок и поставок продукции.

Приобретением еще одного лесопромышленного предприятия отмечен и 2023 год. В состав ТЕХНОНИКОЛЬ вошла компания «СВУДС Экспорт» из Борисова — города в Республике Беларусь. Это современное полностью автоматизированное предприятие полного цикла производства, характеризующееся высокой производительностью труда и соответствующим уровнем управленческого персонала. Первоочередные задачи, которые стоят перед ним и менеджментом ТЕХНОНИКОЛЬ, — интеграция в производственную систему Корпорации и обеспечение рынка высококачественной продукцией. На ближайшую перспективу рассматривается инвестиционный проект по внедрению на заводе технологий производства продукции более высоких переделов: стандартизированной строительной заготовки, строганых погонажных изделий для внутренней и внешней отделки, клееных конструкционных балок и клееного бруса, деревянных домокомплектов. 

Дом с завода

IMG-20230629-WA0013.jpgВершиной «деревянного» направления станет производство готовых панелей для быстрой сборки домов ТЕХНОНИКОЛЬ. Его отрабатывают на заводе в Семенове Нижегородской области, где будут изготавливать весь теплый контур, включая стеновые и кровельные панели с перекрытиями, с использованием изоляционных материалов компании.

В 2023 году на предприятии планируют производительность в 250 домов, далее — поэтапно увеличить объем выпуска до тысячи домокомплектов к 2027 году. Технология кому-то может показаться уже пройденным этапом, но сказать так — значит сильно ее недооценить. В ее пользу говорят два аргумента: высокое качество и гарантированный результат в нужные сроки. Оба — следствие заводской сборки жилья.

Во-первых, оно производится на современном высококлассном оборудовании под контролем квалифицированных специалистов. Во-вторых, весь процесс занимает около недели. Еще один плюс — любые ошибки при конструировании дома исключены, снижаются и риски при монтаже. Конечно, с точки зрения цены готовый модуль незначительно отличается от привычных решений с применением других технологий. Однако за счет простоты и сокращения срока монтажа значительно сокращаются расходы на сборку домокомплекта. В пользу дома с завода говорит и готовность внутреннего пространства к чистовой отделке, которой не может похвастать тот же газобетон. Стены уже ровные и способны выдержать значительную нагрузку, в том числе от навесной мебели. Заказывать окна и двери не придется — панели доставят на участок уже с ними.

«Технология заводской сборки может стать наиболее эффективным инструментом решения жилищного вопроса для миллионов семей по всей стране, — заключает совладелец и управляющий партнер ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников. — Все предпосылки для этого есть: обеспеченность ресурсами, высокотехнологичное производство домокомплектов, высокое качество готовых объектов, доступная цена и сжатые сроки».

Курс на лидерство

Стратегическая цель определена, на пути к ней важно прежде всего преодолеть болезни роста. Консолидация уже имеющихся активов позволит компании стать вертикально интегрированным производителем строительных материалов из древесины с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработкой сырья. После этого можно приступить к масштабированию бизнеса. Планы соответствуют амбициям ТЕХНОНИКОЛЬ — быть лидером в тех направлениях, где работает компания. Напомним, что сегодня нам принадлежит первенство в производстве рулонных материалов, каменной ваты, XPS-изоляции, гибкой кровли.

Путь к лидерству в деревянном домостроении может занять 10 или 15 лет. Но в ближайшем обозримом будущем Корпорации по силам войти в тройку лидеров отрасли. Еще через какое-то время «Коттеджное и малоэтажное строительство» может догнать крупнейшие стратегические бизнес-единицы по выручке, достигнув оборота в 35–40 миллиардов рублей

Подпишитесь на рассылку и получите бонус в первом письме
Также вас ждут:
  • Лайфхаки
  • Статьи
  • Анонсы мероприятий
  • Акции
  • Спецпроекты
Выберите вашу сферу

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.