Меню
Гусь-Хрустальный: искусство переработки
Как совместить развитие Корпорации с защитой природы и снижением человеческого воздействия на нее? Очень просто: взяться за производство геотекстиля, в основе которого лежит полуфабрикат из вторсырья. Так, в феврале 2022 года в орбите ТЕХНОНИКОЛЬ появился завод ООО «РБ групп» в Гусь-Хрустальном —один из крупнейших в стране производителей синтетических волокон из дробленого пластика. Предприятие уже интегрировано в структуру ТЕХНОНИКОЛЬ с ее высокими стандартами работы, заметно преображается вместе и готовится к расширению зеленой повестки в обозримом будущем.
Логика любого бизнеса такова, что, работая только в одном направлении, ты рано или поздно достигнешь потолка, поэтому для развития нужно осваивать новые направления. Для ТЕХНОНИКОЛЬ таковым стало производство синтетических материалов.

«На этом рынке мы уже присутствуем в части ПВХ, — рассказывает Андрей Бурыкин, руководитель направления «Нетканые материалы», — но решили пойти дальше и освоить производство геотекстиля, востребованного в области дорожного, малоэтажного и промышленно-гражданского строительства. Ранее компания никогда не работала в данном сегменте, а потому для нас это не просто возможность для развития продуктовой линейки, освоения новых рынков, увеличения выручки и продаж, но и определенный вызов!»

В роли входного билета на новый рынок выступил завод АО «РБ групп» в Гусь-Хрустальном, который компания приобрела в феврале 2022 года. Это предприятие — российский лидер по производству высокоизвитого полого силиконизированного волокна, применяющегося в качестве наполнителя и утеплителя для постельных принадлежностей и одежды. К примеру, одеяла и подушки, продававшиеся в магазинах IKEA до ухода данного бренда из страны, были заполнены исключительно продукцией завода из Владимирской области. На нем же выпускают и регулярное волокно, которое используется как основа для геотекстиля. Общий объем производства ПЭТФ-волокон составляет 30 тыс. тонн в год.

«Возвращая в технологический цикл вторичное сырье, мы вносим вклад в развитие «зеленой» экономики и снижение нагрузки на экосистемы, — объясняет совладелец и управляющий партнер ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников. — У России есть большой потенциал стать мировым лидером по экспорту полимерного волокна и ПЭТ-хлопьев».

Движение на зеленый

Отличительная особенность предприятия — в том, что оно работает на вторичном сырье. Если точнее, для производства синтетических волокон используется ПЭТ-флекс, то есть мытые и дробленые пластиковые бутылки. Ежесуточно завод перерабатывает до 100 тонн сырья или 2 млн пластиковых бутылок. В месяц набирается до 60 миллионов, в год — до 730-ти. Закупается сырье по всей России и СНГ, причем отбор проб на его качество осуществляется из каждого биг-бэга. «РБ групп» также выступает первым представителем в России глобального стандарта переработки GRS, а безопасность продукции подтверждена международными лабораториями.


За 14 лет работы завод «РБ групп» переработал свыше 300 тысяч тонн пластиковых бутылок или 700 тыс. кубометров прессованного дробленого пластика. Этого достаточно, чтобы засыпать стадион «Лужники» четырехметровым слоем или покрыть двухсантиметровым слоем пластика весь Гусь-Хрустальный, в котором на площади 43 кв. км проживают более 50 тыс. человек.


При этом Российский экологический оператор подсчитал, что ежегодно в нашей стране выбрасывают более 200 млрд пластиковых бутылок. Доля их переработки мала, но велик спрос на ПЭТ-флекс, который достигает 200-220 тыс. тонн ежегодно. «Сейчас выгоднее закупать вторсырье за границей, а не использовать отечественное, — констатирует Сергей Колесников. — Необходимо защитить внутренний рынок, а для этого прежде всего решить вопрос прозрачности сбора и переработки, что позволит увеличить объемы готового вторсырья. Нужно также ограничить доступ на российский рынок для отходов из других стран и продуктов, которые из них производят».

В ТЕХНОНИКОЛЬ со своей стороны готовы инвестировать значительные средства в проекты зеленой повестки. Для строителей и субподрядчиков существует сервис ТН-Рециклинг. Специалистам по крышам, например, он позволяет сдать на переработку старые кровельные материалы. Налажен и рециклинг полимерных мембран, базальтового утеплителя, экструзионного пенополистирола, полипропилена, пластиковых водосточных труб, оконных профилей и подложек из полистирола. «У нас есть собственная программа переработки пластиковых бутылок, мы намерены выйти на лидирующие позиции по стране в этой области», — добавляет Андрей Бурыкин. Компания также планирует в 2026 году запустить в Гусь-Хрустальном третью производственную линию мощностью 30 тыс. тонн ежегодно, что позволит занять нам первую позицию среди предприятий, выпускающих синтетические волокна.

Подробнее смотрите в видео по ссылке.

Внимание к людям, технологиям и процессам

IMG_9376.jpgТаковы планы на перспективу, но вначале нужно было интегрировать огромный завод — 6 га территории, на которых располагаются 12 тыс. кв. м производственных и административных площадей, — в структуру Корпорации. Одновременно нужно было учесть наработанный опыт и традиции предприятия, которое к тому моменту функционировало уже 14 лет.

«Главными задачами на первом этапе, — делится Вадим Дружков, генеральный директор ООО «РБ групп», — стали отладка процессов в соответствии с требованиями и регламентами компании. Необходимо было, во-первых, перевести все платежи на рельсы ТЕХНОНИКОЛЬ, во-вторых, внедрить политику в области охраны труда, в-третьих, привести к нашим стандартам все, что можно: от продаж до выплаты заработной платы».

Для самого Вадима, кстати, руководство производством синтетических волокон, тоже стало новой задачей. До этого он, работающий в ТЕХНОНИКОЛЬ больше 20 лет, возглавлял заводы в Муроме и Рыбинске, которые выпускают кровельные материалы. Освоить новое направление помогли коллеги по производственной площадке в Рыбинске: главный энергетик Евгений Анимподистов и начальник службы безопасности Алексей Комаров. Важную роль сыграли и другие представители стратегической бизнес-единицы «Битумные материалы и гранулы» — Наталья Бирюкова, Екатерина Ворошилова, Дарья Гребнева и Константин Симакин. Значимую поддержку также оказали Алексей Дмитриев, Руслан Кобзев, Юлия Королева, Сергей Монахов, Александр Свирин и Сергей Сухоручкин.

Технологическая составляющая производства вопросов со стороны специалистов ТЕХНОНИКОЛЬ не вызвала. Однако подходы к персоналу пришлось пересматривать. Не обошлось без оптимизации, продиктованной логикой эффективности бизнеса. Простой пример: на заводе «Стройминерал» в Учалах, городе в Республике Башкортостан, для обслуживания аналогичного парка оборудования достаточно шести механиков, тогда как в Гусь-Хрустальном за это отвечали 48 часто меняющихся человек.

Заработную плату, которая была одной из причин высокой текучки кадров на заводе, за неполные полтора года несколько раз индексировали. Теперь она близка к медианной по Владимирской области. В производственных помещениях отремонтировали раздевалки и туалеты. До конца 2023 года будет завершен капитальный ремонт административно-бытового корпуса, в котором обустроят столовую на 200 человек. Также ведется проектирование новых контрольно-пропускных пунктов, уже готовы технические задания на разработку проектной документации новой подъездной дороги для грузового транспорта и отапливаемого склада готовой продукции.

«С переходом завода в ТЕХНОНИКОЛЬ, — отмечает Денис Стариков, главный инженер ООО «РБ групп», — мы почувствовали ощутимую разницу в подходе к производственному процессу. Видны стремление Корпорации развиваться и желание быть на шаг впереди конкурентов. Например, новое руководство сразу поставило задачу по автоматизации производственных процессов».

Денис трудится на предприятии уже более десяти лет. И, признавая сложность интеграционных процессов, отмечает, что в них активно включилась целая группа его коллег из числа инженерно-технических работников. Это главный технолог Наталья Федотова, главный механик Вячеслав Ишунькин и инженер-электроник Максим Федотов. В новых условиях отлично проявили себя и начальник смены Наталья Евдокимова, аппаратчик сушки Максим Волков, машинисты экструдера Иван Голубев и Михаил Мочалов.

Линия за линией

Пока на предприятии завершаются интеграционные процессы, в компании полным ходом идет подготовка ко вводу в эксплуатацию линии по производству геотекстилей. Предполагается, что она заработает в ноябре 2023 года. «Дальше будем запускать по одной линии в год», — заключает Андрей Бурыкин.

Стратегическая цель ТЕХНОНИКОЛЬ очевидна — занять лидирующие позиции в России на данном рынке. Соображения развития бизнеса при этом удачно дополнит забота об окружающей среде. Корпорация сформирует замкнутый цикл переработки пластика: пустая бутылка не отправится на мусорный полигон, а попадет на завод рециклинга, где ее вымоют, раздробят и тем самым превратят во флекс — сырье для производства синтетического волокна. Из которого, в свою очередь, получится геотекстиль — конечный продукт с высокой добавленной стоимостью. Пусть поначалу вклад в снижение полимерного следа и защиту природы будет не столь впечатляюще велик, но с годами он будет только нарастать.

IMG_9287.jpg
  • Лайфхаки
  • Статьи
  • Анонсы мероприятий
  • Акции
  • Спецпроекты
Погрузитесь в мир строительства
с рассылкой ТЕХНОНИКОЛЬ
и получите бонус в первом письме
Выберите вашу сферу

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.