Открыть сайдбар

ЖК «ВЕНСКИЙ КВАРТАЛ» - частица Европы в столице Казахстана построена с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ - ТЕХНОНИКОЛЬ

ЖК «ВЕНСКИЙ КВАРТАЛ» - частица Европы в столице Казахстана построена с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ 28.01.2020 Образ старой доброй Европы реализовала в своем уникальном проекте жилого микрорайона «ВЕНСКИЙ КВАРТАЛ» компания-застройщик "BJ ENGINEERING".
Гидроизоляция строительных конструкций новой «жемчужины» элитной застройки столицы Казахстана - городе Нур-Султане, выполнена из материалов ТЕХНОНИКОЛЬ.

Архитектурные и проектные решения «ВЕНСКОГО КВАРТАЛА» во многом уникальны для Казахстана. В частности, это совмещение скатной кровли с гибкой черепицей, имитирующей очертания старинных зданий Вены, и плоской кровли, позволяющей эффективно обслуживать различное оборудование систем жизнеобеспечения.

Не менее эффектно в жилом комплексе решен вопрос парковок, которые были заглублены в грунт, с устройством на поверхности дворовых территорий и богатого озеленения. Реализация такого проекта существенно повысила комфорт проживания в этом микрорайоне, но потребовала применения специальных материалов для гидроизоляции конструкций.

С точки зрения количества и ассортимента вовлеченных в проект материалов гидроизоляции ТЕХНОНИКОЛЬ микрорайон «ВЕНСКИЙ КВАРТАЛ» также стал уникальным объектом.

Для гидроизоляции кровель, паркингов санузлов, балконов и лоджий было уложено более 156000 кв метров битумно-полимерных мембран премиального и бизнес класса в однослойном и двухслойном исполнении.

Так, мембраны ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП (нижний слой) и ЭКП сланец серый (верхний слой гидроизоляции) применены в двухслойном исполнении для гидроизоляции плоской части кровли. Особо прочная мембрана ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б, рассчитанная на повышенные механические нагрузки, смонтирована на кровле паркинга. Мембрана бизнес-класса УНИФЛЕКС ЭПП защищает конструкции фундамента от воздействия грунта и грунтовых вод.
  
Различные модификации битумно-полимерных мембран: СТЕКЛОИЗОЛ ХПП, СТЕКЛОИЗОЛ ХКП, БИКРОСТ ХПП и ЛИНОКРОМ ХПП – были вовлечены застройщиком в устройство гидроизоляции внутренних помещений, что значительно повысило безопасность эксплуатации и комфорт проживания в элитном доме.

Разработки компании ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущего международного производителя более 3000 видов надежных и эффективных строительных материалов и систем, позволили успешно решить все поставленные задачи на сложном объекте в строго установленные сроки.

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.