Владимир Марков: «В кризис нам помогает дух сплоченности коллектива»

Такой позицией поделился генеральный директор ТЕХНОНИКОЛЬ Владимир Марков на панельной сессии «Производство» в рамках Synergy Online Forum. В прямой трансляции спикер рассказал, что основными драйверами успеха в преодолении кризиса являются кадры, их внутренний склад, мировоззрение и приверженность философии, а главное – на всех уровнях предприятий люди понимают и разделяют ценности компании.

«В кризис 2008 года мы вошли сильно закредитованными. Тогда мы вынуждены были сократить 30% сотрудников, что стало для нас тяжелым испытанием. Впрочем, даже те, кто ушли из компании, все равно остаются рядом с ней. Например, многие независимые торговые партнеры — это бывшие наши кадры, — говорит Владимир Марков, генеральный директор ТЕХНОНИКОЛЬ. — Сейчас мы к людям относимся бережнее. Каждый сотрудник – наша большая ценность. Мы стараемся всех удержать и сохраняем и зарплаты, и социальные пакеты».

Также в рамках выступления спикер отметил, что существущие проблемы создают почву для развития новых решений и новых открытий. Этот кризис ускорит процессы диджитализации даже в таких консервативных отраслях как строительство: «Любой кризис – способ улучшить себя и свою компанию. Благодаря тому, что сейчас происходит, в мире появится больше цифры – станут доступнее онлайн сервисы и дистанционное обучение. Мы перешли на новые онлайн-форматы общения, и, как показала практика, любые вопросы можно эффективно решать дистанционно», – подчеркнул Марков.

На Synergy Online Forum, который состоялся 17-18 апреля, проходило более десятка понельных сессий на актуальные темы. В обсуждениях приняли участие ведущие эксперты из самых разных сфер, представители компаний ТЕХНОНИКОЛЬ, Henderson, Okko, «Hoff, «Росинтер Ресторантс Холдинг», GMT-Clinic и многих других, а также – общественные деятели и блогеры.