Открыть сайдбар

ТЕХНОНИКОЛЬ выступает соорганизатором эко-праздника Recycle Day:

11.03.2020 Корпорация переработает собранную в рамках акции тару из ВПС

28 марта в Москве пройдет первая совместная акция ТЕХНОНИКОЛЬ, ВкусВилл и ЭкоМаркет по сбору подложек из вспененного полистирола (ВПС) – пластика с маркировкой PS, 06, ПС. Весь собранный материал будет направлен на переработку, а затем – на изготовление теплоизоляционных плит ТЕХНОНИКОЛЬ XPS.

Отходы полистирола почти не перерабатываются в естественных условиях – они устойчивы к воздействию среднегодовых температур в Москве и области, длительное время не подвержены окислению и УФ-облучению, а также не вступают во взаимодействие с другими видами ТКО на полигонах.

«Культура разделения отходов еще не до конца сформировалась в столичном регионе – ежедневно выбрасывается огромное количество пластика, в том числе и лотков из вспененного полистирола. Ее медленное развитие связано со скептическим отношением к системе раздельного сбора отходов: среди населения широко распространено убеждение, что весь мусор все равно будет сброшен «в одну кучу», – комментирует Анна Даутова, директор по закупкам направления «Полимерная изоляция» компании ТЕХНОНИКОЛЬ. – В рамках акции мы не просто соберем использованные подложки, но и силами нашего партнера переработаем их в полистирольную гранулу, которую мы используем в производстве теплоизоляции XPS. Полученный продукт будет хранить тепло в чьем-то доме десятки лет».

К участию в акции принимаются одноразовая тара из-под фруктов, овощей, яиц, замороженной и охлажденной продукции.

Сдать подложку из ВПС может любой желающий с 11:00 до 14:00 по адресу: Профсоюзная улица, 126к3 (м. Коньково, парковка, ТЦ Коньково-пассаж)

nfhf.png 

Дата: 28 марта 2020 г.
Время: с 11.00 до 14.00
Место: м. Коньково, парковка, ТЦ Коньково-пассаж
Участники: ВкусВилл, ЭкоМаркет, ТЕХНОНИКОЛЬ, экологическое движение «РазДельный Сбор»


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.