ТЕХНОНИКОЛЬ вступила в европейскую ассоциацию EURIMA

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ стала участником ассоциации EURIMA, объединяющей европейских производителей минеральной изоляции. Войти в состав ассоциации компании позволило строительство нового завода каменной ваты в Польше. Согласно регламенту, членами EURIMA могут быть только организации, имеющие производственные мощности на территории ЕС и Турции.

EURIMA (European Insulation Manufacturers Association) объединяет ведущих европейских производителей минеральной изоляции и представляет их интересы в профессиональном сообществе. Ассоциация участвует в формировании законодательной базы, занимается продвижением крупных проектов, связанных со строительством, утеплением и реновацией зданий, а также вопросами энергоэффективности и устойчивого развития.

Вступление в EURIMA позволит ТЕХНОНИКОЛЬ участвовать в исследованиях и рабочих группах ассоциации, обсуждать и принимать решения, в том числе в области нормирования и технического регулирования применения теплоизоляции из каменной ваты на территории ЕС.

«В этом году мы запускаем первый завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Европе. Это дает возможность компании стать полноправной участницей европейского рынка и войти в одну из ведущих ассоциаций производителей минеральной изоляции в ЕС. Думаю, что членство в EURIMA будет полезно для каждой из сторон. Мы сможем не только приобщиться к опыту западных коллег, но и поделиться собственными знаниями и умениями и внести свой экспертный вклад в значимые для развития отрасли решения», – отметил Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Сегодня в структуру Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ входит 8 заводов по выпуску каменной ваты в России. В ближайшее время состоится запуск нового производства минеральной изоляции в Польше. В 2021 году компания приступает к строительству завода в Казахстане.

Предприятия выпускают материалы для утепления фасадов, кровли, полов и внутренних перегородок, предназначенные как для частного, так и для профессионального строительства, а также техническую изоляцию, огнезащиту, материалы для судостроения и субстраты для сельского хозяйства. Продукция заводов отгружается во все регионы России. Экспортные поставки ведутся в Европу и страны СНГ, а также в Армению, Грузию, Казахстан, Канаду, Китай, Новую Зеландию, Сингапур, Таиланд, Узбекистан и др.

Последние новости