ТЕХНОНИКОЛЬ вошла в ТОП-30 самых экологичных компаний России по версии Forbes

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, стала лидером среди компаний, представляющих промышленность строительных материалов в первом рейтинге экологической ответственности Forbes, заняв 18 место.

Организаторы рейтинга отметили безопасность теплоизоляционных материалов, при их производстве Корпорация не использует соединения свинца, кадмия, ртути и пенообразователи с высоким потенциалом разрушения озонового слоя. А также акцентировали внимание на системе раздельного сбора отходов и их переработки в компании. В частности, хабаровский завод по производству экструзионного пенополистирола, который работает на стопроцентном вторичном сырье — пенопласте и подложках для продуктов. По показателю «Использование ресурсов» Корпорация получила 62,2 балла. «Экологическая политика» ТЕХНОНИКОЛЬ была оценена в 56,8 баллов. В блоке «Снижение вреда» компания набрала 49,2 баллов. Эксперты оценили компанию в 30 баллов.

«Для нас это качественный показатель признания нашей экологической ответственности. Безопасность производства и экология – главные приоритеты компании, – отметил Сергей Колесников, совладелец и управляющий партнер ТЕХНОНИКОЛЬ. – Мы уделяем большое внимание снижению воздействия на окружающую среду: сокращению потребления первичных ресурсов и выбросов парниковых газов. Наши предприятия оборудованы системами защиты от вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду. Объем ежегодных инвестиций на модернизацию оборудования составляет порядка 5-10% от выручки компании».

Издание изучило пользу и вред, которые крупнейшие российские компании приносят окружающей среде, и составило рейтинг «30 самых экологичных компаний России». Участников рассматривали по четырем равнозначным критериям: «Снижение вреда», «Экологическая политика», «Использование ресурсов» и «Экспертная оценка» – каждый из которых имеет одинаковый вес 25%. Все показатели оценивались в отношении к выручке компаний. В оценке компаний также принимали участие экологи и эксперты по устойчивому развитию.