ТЕХНОНИКОЛЬ повышает экологическую безопасность рязанского предприятия

29.03.2021 Экология

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ в рамках реализации ежегодной экологической инвестиционной программы установила на производственных линиях рязанского «Завода Лоджикруф» три скруббера. Оборудование предназначено для дополнительной фильтрации воздуха от примесей. После выхода оборудования на проектную рабочую мощность ожидаемый КПД составит не менее 95-97%.

«На предприятии установлена система аспирации воздуха, которая улавливает и поглощает пыль, благодаря чему полностью очищает воздух и делает производство экологичным. Но мы, будучи ответственным производителем, непрерывно работающим над улучшениями, стремимся к минимизации рисков негативного воздействия на окружающую среду и принимаем для этого дополнительные меры. – комментирует Михаил Ольчев, директор «Завода Лоджикруф». – Сейчас мы подбираем оптимальные параметры вентиляции на производственных линиях, при которых оборудование проводило дополнительную очистку от примесей максимально эффективно. Если будет достигнут желаемый результат фильтрации, то мы намерены приобрести еще три скруббера для улучшения качества воздуха, выходящего из системы вентиляции».

В этом году на третьей технологической линии рязанского «Завода ТЕХНО» будет установлено оборудование, которое повысит степень очистки атмосферных выбросов до 93-98% за счет удаления газа с частицами загрязняющих веществ и пыли из камеры полимеризации и участка охлаждения, а также очистку и дожиг оставшихся веществ при температуре 750 градусов в камере сгорания. Совокупный объем инвестиций ТЕХНОНИКОЛЬ в 2021 году в экологическую безопасность предприятий в Рязанской области составит порядка 100 миллионов рублей.

Последние новости