Система ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR - эффективный выбор для инновационного предприятия в Белгородской области

07.09.2021 Объекты

В городе Губкине Белгородской области ведется строительство завода по производству кормов для животных. Долговечную защиту кровли нового предприятия обеспечит система с полимерной мембраной LOGICROOF и теплоизоляцией LOGICPIR.

В 2019 году в Белгородской области в ТОСЭР «Губкин» компания «Лимкорм петфуд» приступила к реализации проекта по производству кормов для домашних животных. Предполагается, что завод будет выпускать 30 тыс. т корма в год, а трудиться на нем станут 102 человека. «Это самый крупный инвестпроект в ТОСЭР», — отметили в мэрии Губкина. Запустить новое предприятие планируется уже в следующем году.

Крупное предприятие нуждается в надежной кровле. Любые протечки могут привести к поломкам дорогостоящего оборудования, порче готовой продукции, остановке производства. При этом площадь кровли крупного завода тоже значительная, ее нужно чистить от снега, обслуживать расположенное на крыше оборудование. Это значит, что кровля должна выдерживать передвижение людей, вес оборудования.

Для нового предприятия в Губкине была выбрана система ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR от компании ТЕХНОНИКОЛЬ. Данная система предназначена для применения на общественных (торгово-развлекательных центрах, спортивных комплексах и т.п.) и промышленных зданиях (производственных, складских и логистических центрах и т.п.) c повышенными требованиями к противопожарной защите и повышенными нагрузками, возникающими при производстве работ по обслуживанию кровли (в том числе чистке снега), а также при осмотре и обслуживании размещенного на крыше оборудования.

В системе применяется комбинированная система утепления. Нижний слой из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н ПРОФ обеспечивает системе высокие противопожарные характеристики. Плиты ТЕХНОРУФ Н ПРОФ обладают высокой прочностью, достаточной для того чтобы соответствовать требованиям обновленного стандарта СП 17.13330.2017 «Кровли» для нижнего слоя теплоизоляции (не менее 40 кПа). В качестве верхнего слоя теплоизоляции применяется утеплитель на основе жесткого пенополиизоцианурата LOGICPIR PROF Ф/Ф. Данная теплоизоляция также обладает высокими противопожарными свойствами, но кроме того материал прочный и выдерживает пешеходные нагрузки, что подтверждается результатами тестов на вытаптываемость (walkability).

Гидроизоляционный ковер в системе выполнен из полимерной мембраны LOGICROOF V-RP. Данный материал стабилизирован против УФ излучения с использованием системы TRI-P®, а также содержит антипирены и специальные стабилизаторы. Испытания, проведенные в НИИСФ, подтвердили, что срок службы полимерной мембраны LOGICROOF V-RP составляет 50 лет.

Компания ROSKROV, сертифицированный торговый партнер и официальный подрядчик Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, занималась практической реализацией проекта кровли. Торговое подразделение ROSKROV выполнило комплексные поставки строительных материалов на объект, включая комплектующие для кровли. Строительное подразделение компании осуществило монтаж кровельной системы с учетом наличия двух типов оснований на разных участках кровли - железобетонного основания и основания из профилированного настила. Выполнение работ происходило при сотрудничестве ROSKROV и специалистов ОЦО компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

DJI_0824.JPG

DJI_0749.JPG

Последние новости

Вступайте в сообщество профессиональных строителей

 обучение

 свежие статьи

 новые технологии

Неправильный email