Самая большая мечеть Средней Азии под защитой гидроизоляции ТЕХНОНИКОЛЬ

Столица Казахстана – город Нур-Султан, продолжает удивлять мировое сообщество богатством и масштабом своей архитектурной и градостроительной палитры.

Символичный «Шатер» сэра Нормана Фостера, гордый Байтерек, стеклянная Сфера Экспо – к этим и десятку других знаковых объектов этой осенью присоединится еще один. На проспекте Кабанбай батыра завершается строительство уникального исламского комплекса – самой большой мечети в Средней Азии вместимостью до 30 тысяч человек и общей площадью 68 тыс. квадратных метров.

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, как надежный и проверенный партнер инвестиционно-строительного комплекса Казахстана внесла свой существенный вклад в реализацию масштабного проекта. Стоит отметить, что высота ее минаретов достигает 130 метров, а главного купола – почти 90 метров. Эта мощь и красота опирается на железобетонные фундаменты, защищенные наплавляемой битумно-полимерной мембраной премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП в качестве гидроизоляции.

На многие десятилетия вперед материал будет нести нагрузку грунта, ограждать опоры мечети от грунтовых вод и корней растений.

Компания «Торговая Сеть ТН Казахстан» в кратчайшие сроки поставила на объект 30 тыс. кв метров материала.

Последние новости