Открыть сайдбар

Рыбинский завод «Крома» начал экспортные отгрузки - ТЕХНОНИКОЛЬ

Рыбинский завод «Крома» начал экспортные отгрузки 31.01.2020 В 2019 году предприятие направило первые 300 000 кв м рулонных материалов за рубеж
Материалы ТЕХНОНИКОЛЬ производства ярославской области направлены на строительные объекты Индии, Бангладеш, Малайзии, Вьетнама, Таиланда, Сингапура, Шри-Ланки, Филиппин и Индонезии. Старт экспортных отгрузок и модернизация оборудования позволили предприятию в 2019 увеличить выпуск продукции на 15,8%. Рост выручки предприятия - 35,4%.

В прошедшем году завод «Крома» (входит в состав Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ) реализовал несколько проектов, которые повысили мощность производственных линий в среднем на 9%. Один из них – замена намоточного станка - не только увеличил количество выпускаемой продукции, но и снизил затраты на энергоресурсы. Комплекс проведенных работ по замене теплообменника и горелочного устройства позволил экономить до 5000 м³ газа в месяц при хранении и подготовки битума для производства рулонных материалов.

Также модернизация оборудования положительно сказалась на производительности труда. «Этот показатель вырос на 35% по сравнению с 2018 годом, - комментирует Вадим Дружков, генеральный директор филиала «Крома» ООО «Завод Технофлекс». – Производительность в 2019 достигла показателя в 20,4 млн рублей на человека. При этом в строительной отрасли России высокими считаются значения в 3-5 млн руб. на человека. По итогам 2017 и 2018 годов наш завод был лидером Ярославской области во всероссийской премии «Производительность труда: лидеры промышленности России». Я уверен, что наш новый рекорд позволит нам сохранить первое место».

В 2020 году завод намерен продолжить модернизацию. Для сокращения потерь времени, точности дозировки полимера и автоматизации производства, а также для снижения риска травматизма при ручной засыпке полимеров, в 2020 году будет изготовлен и запущен в работу узел подачи вторичного полимера на производственной линии №1. А для автоматизации процесса разгрузки вагонов с сыпучими материалами в 2020 году будут установлены и запущены в работу пневмовинтовые насосы. Это позволит снизить трудоемкость процесса и сократить время простоя вагонов.

Завод «Крома» является крупнейшим в Ярославской области производителем мягких кровельных покрытий, изоляционных и подкладочных материалов нового поколения. Ежегодно завод может производить 21 млн. кв м различных видов мягких кровельных материалов.

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.