Открыть сайдбар

Материал LOGICPIR ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечит эффективную защиту от ударного шума - ТЕХНОНИКОЛЬ

Материал LOGICPIR ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечит эффективную защиту от ударного шума 29.01.2020 Испытания подтвердили высокие шумоизолирующие свойства инновационной PIR теплоизоляции на основе пенополиизоцианурата.
Акустический комфорт является важным фактором поддержания гармоничного эмоционального состояния человека. Добиться обеспечения нормативных требований и обеспечить защиту от ударного шума нижерасположенных помещений можно с помощью шумоизоляции, в качестве которой могут выступать самые различные материалы. Одним из наиболее популярных и эффективных решений является «плавающий пол», который устраивается таким образом, чтобы стяжка пола не контактировала с плитами перекрытия. Для этого используются специальные «прокладочные» материалы, в качестве которых могут, например, выступать плиты теплоизоляции.
  
Инновационный продукт LOGICPIR от компании ТЕХНОНИКОЛЬ зарекомендовал себя на российском рынке как эффективный теплоизоляционный материл. Для проверки его шумоизолирующих свойств компания ТЕХНОНИКОЛЬ организовала испытания в Нижегородском государственном архитектурно строительном университете. Экспериментальное определение индексов улучшения изоляции ударного шума было проведено в больших реверберационных камерах лаборатории акустики по методике ГОСТ 27296–2012. «Здания и сооружения. Методы измерения звукоизоляции ограждающих конструкций».

В лаборатории был воссоздан фрагмент конструкции пола, состоящий из испытательной железобетонной плиты и расположенных на ней слоёв LOGICPIR и плиты «плавающего» пола толщиной 60 мм из железобетона плотностью 2500 кг/м3.

Для того, чтобы эксперимент оказался максимально информативным, в начале были измерены характеристики различных вариаций такого пола: без теплоизоляционных плит, затем поочередно с теплоизляционными плитами толщиной 20 мм и 50 мм. Кроме того, с целью усиления эффективности в конструкцию пола был добавлен иглопробивной геотекстиль.

Результаты эксперимента оказались ожидаемо хорошими – LOGICPIR успешно изолирует перекрытия от ударного шума. Вычисленный индекс улучшения изоляции ударного шума составил не менее Lnw = 20 дБ.

Примечательно, что даже минимально возможный слой плит утеплителя, равный 20 мм, обеспечивает требуемый уровень акустического комфорта, регламентируемый СП 275.1325800.2016. «Конструкции ограждающие жилых и общественных зданий. Правила проектирования звукоизоляции». А увеличение толщины PIR более чем в 2 раза до 50 мм не увеличивает эффективность конструкции.

«Испытания показали, что даже небольшой толщины теплоизоляционного материала LOGICPIR достаточно для обеспечения защиты от ударного шума. Это позволяет избежать дополнительных затрат на теплоизоляцию большей толщины, а также экономит пространство, что часто бывает очень важным с учетом небольшой высоты потолков в российских квартирах. LOGICPIR – ‘это инновационная теплоизоляция, которая доказала свою эффективность для самых разных сфер применения», - подчеркнул коммерческий директор направления «Полимерные мембраны и PIR» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Ольницкий.

полы_3.jpg

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.