Материал LOGICPIR компании ТЕХНОНИКОЛЬ стал победителем премии Mosbuild Awards 2021

Представители профессионального жюри оценили надежность, долговечность и прекрасные физико-технические характеристики материала. LOGICPIR стал лауреатом в категории «Строительные материалы».

1 апреля состоялась торжественная церемония награждения победителей премии Mosbuild Awards 2021. Данная премия призвана отметить лучшие новые решения и привлечь внимание целевой аудитории к продуктам, которые дают толчок дальнейшему развитию строительно-интерьерной отрасли и направлены на охрану природных ресурсов и окружающей среды. Лауреатом в категории «Строительные материалы» стал инновационный материал LOGICPIR.

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ запустила производство теплоизоляции LOGICPIR в Рязани в 2016 году. За 5 лет благодаря своим физико-техническим характеристикам материал завоевал популярность в России и за рубежом.

LOGICPIR отличается рекордно низкой теплопроводностью - всего 0,022 Вт/м°К. При этом материал очень прочный и выдерживает нагрузку более 12 тонн/м2. Данная теплоизоляция хорошо справляется с пешеходной нагрузкой на кровлях, что подтверждено исследованиями института KIWA (Нидерланды). Материал отличается высокими противопожарными характеристиками.

LOGICPIR безопасный и экологичный. Он не выделяет вредных веществ даже при нагревании, что подтверждено международным сертификатом Eurofins Expert Services (Финляндия) и заключением «НМИЦ здоровья детей».

Прекрасные характеристики материала позволяют применять его при строительстве частных домов, в сегменте ПГС, в сфере ЖКХ, также материал используют в агросекторе.

«Раньше теплоизоляция на основе жесткого пенополиизоцианурата использовалась в космической отрасли, обеспечивая изоляцию внешнего топливного бака космоплана «Буран». А сейчас надежные космические технологии стали доступны всем. Мы рады, что надежность, долговечность и высокое качество теплоизоляции LOGICPIR оценили представители профессионального жюри премии Mosbuild Awards 2021, - отметил операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков. – Со своей стороны, мы продолжим и дальше совершенствовать нашу продукцию, чтобы обеспечить максимально широкое решение задач, стоящих перед профессиональными и частными строителями».

Последние новости