Открыть сайдбар

Курс на взлет! Новое руководство по применению битумно-полимерного герметика на космодромах и аэродромах от ТЕХНОНИКОЛЬ

Курс на взлет! Новое руководство по применению битумно-полимерного герметика на космодромах и аэродромах от ТЕХНОНИКОЛЬ 29.07.2020 Специалисты ТН-Инжиниринг разработали руководство, которое поможет обеспечить грамотный и качественный монтаж битумно-полимерных герметиков.  
Покрытия аэродромов и космодромов подвергаются колоссальным физико-механическим нагрузкам. К строительным материалам для такого типа объектов предъявляются очень строгие требования. Герметик битумно-полимерный ТЕХНОНИКОЛЬ соответствует ГОСТ 30740-2000, обладает широким диапазоном рабочих температур, высокой эластичностью, отсутствием усадки, водонепроницаемостью и небольшим временем отверждения. Высокие показатели герметиков, предназначенных для заливки деформационных швов и санации трещин, обеспечивают правильную работу покрытий и длительный срок службы.

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ производит пять марок битумно-полимерных герметиков, которые применяются при строительстве космодромов и аэродромов: Титан 200, Титан 300, БП-Г25, БП-Г35, БП-Г50. Марки Титан 200, Титан 300, БП-Г25 имеют действующее заключение по оценке соответствия установленным требованиям и возможности их применения на аэродромах гражданской авиации, выданное ФАВТ ФГУП «Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации «АЭРОПРОЕКТ», остальные марки сейчас проходят процедуру сертификации.

Для обеспечения грамотного и качественного монтажа битумно-полимерных герметиков компания ТЕХНОНИКОЛЬ выпустила руководство, содержащее основные правила и рекомендации по герметизации швов и санации трещин в асфальтобетонных и цементобетонных (сборных и монолитных) покрытиях космодромов и аэродромов. Подрядчики узнают, как правильно подготовиться к работам, как осуществлять нарезку швов, промывку и очистку, укладку уплотнителя, заливку герметиком, как провести санацию трещин, в чем особенности герметизации швов сборных аэродромных покрытий и устройств компенсационных швов и многое другое.

«Компания ТЕХНОНИКОЛЬ производит продукцию высокого качества, которая проходит строгий контроль на всех стадиях производства, - рассказывает технический директор ТН-Инжиниринг ТЕХНОНИКОЛЬ Иван Дегтярев. – Важно понимать, что долговечность конструкций зависит как от качества применяемых материалов, так и от грамотного монтажа. Надеемся, что собранные рекомендации позволят профессиональным строителям, работающим на таких серьезных и ответственных объектах, как космодромы и аэродромы, осуществлять монтаж по всем правилам и избегать возможных ошибок».

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.