Компания ТЕХНОНИКОЛЬ представила лучшие практики на форуме «Вектор производительности — 2022»

Деловой форум «Вектор производительности — 2022», который прошел в Рязани под эгидой Регионального центра компетенций Агентства развития бизнеса Рязанской области, собрал 40 экспертов и более 500 слушателей из 50 регионов России. Опытом внедрения практик бережливого производства и цифровых разработок с участниками также поделились специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ.

В рамках форума была организована работа четырех дискуссионных, пяти обучающих и трех интерактивных площадок.

Татьяна Бертова, руководитель комитета по бережливому производству, директор по логистике направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, выступила модератором пленарной сессии.

«Философию бережливого производства мы начали внедрять в 2010 году. За это время нам удалось добиться более чем трехкратного роста производительности труда, — рассказала Татьяна Бертова. — Мы адаптировали модель производственной системы: автоматизировали производство и бизнес-процессы, наладили процесс поступления предложений по улучшениям и пр. Безусловно, главная роль в компании отдана коллективу. В компании разработаны и успешно действуют программы развития, обучения и вовлечения сотрудников. Только на предприятиях по производству минеральной изоляции ТЕХНОНИКОЛЬ эффект от внедрения принципов lean production составил 500 миллионов рублей».

В процессе работы пленарной сессии участники затронули ключевые темы, среди которых:

• формирование общественных институтов в системе предупреждения аварийности;
  • вызовы цифровой экосистемы;
  • новые ценности молодежи для вовлечения в реальный сектор экономики;
  • меры поддержки национального проекта «Производительность труда», в том числе обучение по программе «Лидеры производительности»;
  • системный подход в развитии кадров;
  • управление талантам;
  • формирование базы лучших практик.

Форум проходил в течение двух дней, один из которых был полностью посвящен обмену опытом среди участников. Так, на площадке «Вектор производительности. Цифровизация» Юрий Осадец, директор по ИТ направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, рассказал о цифровых проектах, которые реализуются в ТЕХНОНИКОЛЬ в разных направлениях. В частности, в компании разработаны уникальные мобильные приложения для клиентов, которые позволяют самостоятельно исследовать изоляционные системы, изучать материалы и технологии из любой точки мира. Также ТЕХНОНИКОЛЬ уделяет серьезное внимание цифровым решениям для сотрудников внутри компании. Одновременно с этим разработаны платформенные решения для подрядных организаций и заказчиков. «В ТЕХНОНИКОЛЬ формируется единое цифровое пространство для клиентов, партнеров и сотрудников. Продолжая развивать процесс цифровизации, мы получаем дополнительные возможности борьбы с потерями и повышения производительности труда», — отметил Юрий Осадец.