Открыть сайдбар

Инвестиции ТЕХНОНИКОЛЬ в челябинский завод каменной ваты составят почти 300 млн рублей

Инвестиции ТЕХНОНИКОЛЬ в челябинский завод каменной ваты составят почти 300 млн рублей 27.02.2020 299 млн рублей потратит промышленная компания ТЕХНОНИКОЛЬ на модернизацию и экологические проекты челябинского завода каменной ваты в 2020 году. В прошлом году вложения Корпорации в предприятие составили более 340 млн рублей.
Инвестиции 2019 года позволили укрепить позиции компании в сегменте технической изоляции. На челябинском «Заводе ТЕХНО» состоялся технологический запуск линии по производству рулонных материалов, использующихся при строительстве нефтегазовых объектов, коммерческой недвижимости, паркингов, а также в огнезащитных конструкциях из металла и бетона. В 2020 году после завершения комплекса пуско-наладочных работ линия будет готова к выходу на проектную мощность 165 тыс. куб. м готовой продукции в год и выпуску более 50 видов негорючих технических матов по ГОСТ 21880-2011.

«Расширение производства позволило нам увеличить ассортимент продукции и выйти на новые рынки сбыта: техническая изоляция челябинского завода может поставляться во все регионы России. Для ее изготовления была полностью переоборудована и укомплектована современным европейским оборудованием первая линия завода. Кроме того, благодаря запуску новых мощностей мы на 13% увеличили количество рабочих мест», — комментирует Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

В 2020 году размер инвестиций в челябинский «Завод ТЕХНО» составит 299 млн рублей, в том числе 65 млн рублей будет потрачено на экологические проекты. Предприятие планирует продолжить модернизацию оборудования и начать выпуск новых видов рулонных материалов.

Челябинский «Завод ТЕХНО» сегодня выпускает 728 наименований общестроительной и технической изоляции на основе каменной ваты. Основными потребителями продукции завода являются Уральский и Центральный федеральные округа, а также регионы Западной Сибири. В 2019 году к ним присоединились Южный федеральный округ и Восточная Сибирь. Плечо доставки материалов составляет более 3000 км.

Экспортные поставки ведутся в страны Центральной Азии (Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан) и Закавказье (Грузия, Армения). «В 2020 году мы планируем увеличить долю экспортной продукции. Удобное географическое расположение завода способствует активному развитию торговли со странами Центральной Азии. Кроме того, начавшийся в 2019 году выпуск материалов в компрессионной упаковке позволяет сократить затраты на доставку и повысить эффективность логистики», — отметил Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.