Эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ ответили на профессиональные вопросы астраханских коммунальщиков

26.03.2020 Сервис

Что происходит с битумно-полимерной гидроизоляцией в особо жаркую погоду, сколько можно хранить материал в вертикальном положении, где и когда можно пройти обучение, как заполнить дефектную ведомость – эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ с честью выдержали настоящий шквал профессиональных вопросов более 50 специалистов во время отраслевого семинара.

В первой части мероприятия руководитель направления ЖКХ СБЕ «Битумные материалы и Гранулы» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Юрий Семенов, рассказал коллегам из строительных и управляющих компаний, Фонда капремонта и жилищного контроля, как правильно выбрать материал для ремонта плоских кровель, на что обращать внимание при монтаже битумно-полимерных мембран во время текущего и капитального ремонта, каких ошибок следует избегать и как правильно принимать работы у подрядчиков.

Отдельно эксперт компании ТЕХНОНИКОЛЬ — ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем, коснулся преимуществ бесстяжечных систем для коммунального хозяйства. При капитальном ремонте плоских кровель можно избежать устройства цементно-песчаной стяжки, а значит — «мокрых» процессов. В этом есть большие плюсы: повышается скорость работ и сокращаются затраты на ремонт (до 30% относительно общей цены кровельной системы).

Еще одни достоинства – уменьшается вес кровли и есть возможность вести работы в любое время года.

В ходе семинара коммунальщиков заинтересовала новинка ТЕХНОНИКОЛЬ — универсальные опоры для размещения оборудования на мягкой кровле без её повреждения. Как отметили эксперты компании, эти конструкции не нарушают целостность кровельного «пирога» и не требуют трудоемкой и кропотливой герметизации стоек. За счет широкой подошвы опоры равномерно распределяют нагрузку. Их можно устанавливать на неровные поверхности и кровли со сложной геометрией, так как стойки могут регулироваться, а «подошвы» опор поворачиваться в нужную сторону. Это позволяет не «привязывать» оборудование к определенному месту, а ставить его там, где удобно. На опоры можно устанавливать любое оборудование: солнечные батареи, кондиционеры, трубопроводы и т.д.

Далее между экспертами и специалистами ЖКХ состоялся очень насыщенный обмен мнениями. Один из участников очень заинтересовался выпуском битумно-полимерной мембраны с белой посыпкой от УФ-лучей – специально для южных регионов России и стран СНГ. Например, в прошлом году температура на плоской кровле в Астрахани достигала 60 градусов на открытом солнце, и 47 градусов в тени. Светлая посыпка позволила бы существенно уменьшить яркость ультрафиолета, а значит – нагрузку на саму гидроизоляцию.

Пользуясь случаем, астраханские коммунальщики задали десятки вопросов на наиболее важные темы монтажа гидроизоляции, контроля работ и эксплуатации плоских кровель.

Юрий Семенов, руководитель направления ЖКХ СБЕ «Битумные материалы и Гранулы» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ:

— Отраслевые семинары ТЕХНОНИКОЛЬ всегда активно проходят в режиме открытого микрофона. Но мероприятие в Астрахани можно смело назвать одним из самых насыщенных за прошедшие несколько лет. Специалисты подходили с вопросами и проблемами даже в перерывах. Многие ошибки монтажа мы вместе разбирали по фотографиям на телефонах, то есть буквально на ходу!

Мы увидели колоссальную заинтересованность наших коллег в получении профессиональной информации для того, чтобы сделать их работу регионального ЖКХ более эффективной и качественной. Уверен, что положительные итоги нашего семинара мы очень скоро увидим на астраханских крышах.