420 млн рублей в выпуск субстратов: ТЕХНОНИКОЛЬ открывает новое производство на Дону

07.06.2021 Заводы

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ за два года инвестирует свыше 400 млн рублей в новое производство материалов для развития агропромышленного комплекса Ростовской области. Соглашение о сотрудничестве 4 июня подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев, совладелец и управляющий партнер Корпорации Сергей Колесников в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума.

Инвестиционный проект предусматривает введение в эксплуатацию нового производства по выпуску субстратов для сельского хозяйства на базе донского «Завода ТЕХНО» (г. Красный Сулин, Ростовская область), входящего в состав Корпорации. Запуск производства запланирован на 2022 год.

«В развитие агропромышленного комплекса региона будет инвестировано около 420 миллионов рублей. Новые мощности позволят производить свыше 160 000 кубических метров готовой продукции в год, обеспечивая современными агротехнологиями для выращивания экологически чистой продукции до 1600 гектаров тепличных хозяйств Южного федерального округа и Закавказья. Проект также позволит создать более 30 рабочих мест», – заявил Сергей Колесников.

В рамках соглашения Правительство Ростовской области будет содействовать в реализации инвестиционного проекта, в получении государственной поддержки и в оказании организационной помощи в части подключения к инженерным сетям и оформления разрешительной документации.

«Корпорация и регион на протяжении долгих лет демонстрируют взаимовыгодное сотрудничество, позволяющее создавать новые рабочие места, увеличивать налогооблагаемую базу и развивать территории. Реализация нового инвестпроекта логичный шаг в развитии двусторонних отношений, способствующих экономическому росту области и прогрессу в сельском хозяйстве», - заключил российский промышленник.

«Развитие нашего партнёрства с компанией ТЕХНОНИКОЛЬ послужит не просто расширению производства на донском предприятии. Оно откроет новые возможности для производителей овощей, тепличных хозяйств Ростовской области и всего юга страны. Поэтому со своей стороны мы готовы оказывать полное содействие компании, чтобы проект был эффективно и быстро завершен», – отметил Василий Голубев, губернатор Ростовской области.

На новом производстве будут изготавливать субстраты на основе каменной ваты: кубики для рассады, вегетативные маты и пробки для сеянцев под маркой SPELAND. Субстраты из каменной ваты используют для выращивания экологически чистой продукции растениеводства (овощи, цветы и др.) в теплицах, специализирующихся на малообъемной гидропонной технологии. Применение данного материала позволяет обеспечивать управляемость процессом выращивания и увеличивает урожайность по сравнению с открытым грунтом и органическими субстратами.

PAN_2595w.jpg

Последние новости