Завод ТЕХНО - открытие региона.

30.11.2007

30 октября в городе Заинске состоялась церемония открытия завода ТЕХНО. В торжественном открытии предприятия принял участие Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев. По словам Президента, завод ТЕХНО даст мощный импульс развитию технологической базы для строительной отрасли республики. В состав делегации, принявшей участие в торжествах, вошли также представители Правительства Республики Татарстан, в частности, Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин.

На пресс-конференции, посвященной открытию предприятия, выступили Директор завода ТЕХНО Андрей Мамонтов, Директор по продажам Направления Каменная вата Корпорации ТехноНИКОЛЬ Дмитрий Капранов и коммерческий директор завода ТЕХНО Роман Колесников. На встрече с журналистами обсуждались вопросы своевременности и необходимости запуска нового производства в регионе.

«Согласно нашим исследованиям, в Татарстане, Башкортостане и в Поволжье в целом, есть потребность в качественных теплоизоляционных материалах. Уже сейчас в данные регионы поставляется до 20% теплоизоляционных материалов, произведенных на заводах Корпорации ТехноНИКОЛЬ, расположенных в других регионах, - заявил Дмитрий Капранов. -  Видя рост потребления утеплителя, было принято решение о строительстве завода в городе Заинске».

В ходе пресс-конференции руководство завода поделилось своими планами на будущее - в течение ближайших двух лет планируется удвоить количество производственных линий. «В 2008 году мы запустим еще одну производственную линию, это создаст дополнительные 300 рабочих мест для города», - отметил Андрей Мамонтов.

Бесспорную уникальность нового завода ТЕХНО отметили все присутствующие на торжествах. Предприятие безотходно - все продукты переработки поступают в повторный производственный цикл, поэтому загрязнения окружающей среды не происходит. Кроме того, на заводе установлена компрессионная упаковочная камера, которая даёт возможность увеличить количество плит теплоизоляции в стандартной упаковке. Особая упаковочная пленка позволяет хранить поддоны с продукцией под открытым небом без потери товарного вида и ухудшения эксплуатационных качеств. Передовое оборудование оснащено компьютерной системой управления, которая контролирует практически все рабочие процессы и качество выпускаемой продукции.