Заинский завод «ТЕХНО» увеличил объем производства теплоизоляции из каменной ваты

01.07.2014

Модернизация на предприятии «ТЕХНО» в Заинске затронула целый ряд этапов технологического процесса. В частности, заменен волокнообразующий агрегат, модернизированы гофрировщики первой и второй производственных линий. На второй линии установлены системы волокнообразования нового поколения, обновлена система дожига отходящих газов и нагрева воздуха. Кроме того, линия укомплектована современным упаковочным комплексом.

Проведенные мероприятия позволили улучшить теплоизоляционные свойства производимой продукции, применение которой снижает теплопотери и сокращает затраты на отопление жилых помещений. Кроме того, изменились показатели прочности большинства теплоизоляционных материалов тяжелых марок (плотностью от 100 кг/м3), выпускаемых заводом. Это означает что базальтовый утеплитель сможет выдерживать еще большие нагрузки, сохраняя при этом свой объем и теплотехнические параметры.

На заводе «ТЕХНО» используются самые современные технологии образования волокна, что позволяет выпускать безопасные, негорючие теплоизоляционные материалы из каменной ваты, которые обладают повышенными прочностными характеристиками. Заинское предприятие снабжает базальтовой теплоизоляцией Поволжье, Урал, Юг, ЦФО, Сибирь, Северо-Запад и Казахстан.

Как сообщил руководитель бизнес-единицы «Минеральная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ Ирек Аллаяров, на сегодняшний день направление реализует ряд крупных инвестиционных проектов по развитию производства теплоизоляции из каменной ваты общей стоимостью более 7,3 млрд рублей. В их числе строительство заводов в г. Хабаровске (запуск — лето 2014 г., объем инвестиций — 1,5 млрд рублей), Ростовской области (лето 2015 г., 1,6 млрд рублей), Республике Беларусь (2016 г., 2 млрд рублей). Кроме того, ведется полное техническое переоснащение завода в г. Челябинске (объем инвестиций 1,5 млрд рублей, ожидаемый рост производительности — в 2,5 раза) и планомерная модернизация производства на всех площадках направления.