Сложным зданиям – простые решения от ТехноНИКОЛЬ.

29.01.2008

Сегодня в России активно растут темпы строительства новых коммерческих, офисных и промышленных зданий. Развиваясь вместе с отраслью, Корпорация ТехноНИКОЛЬ предлагает рынку комплексные кровельные решения. Системы готовых кровельных конструкций для торговых и логистических центров, производственных и складских сооружений уже по достоинству оценены потребителями и стремительно набирают обороты продаж.

«Мы разработали типовые системы, которые содержат все составляющие кровли. В основе этих систем лежит ПВХ мембрана LOGICROOF, - рассказал руководитель направления LOGICROOF Корпорации ТехноНИКОЛЬ Евгений Спиряков. - Клиенту остается только собрать кровлю у себя на здании. Ему не нужно искать крепеж или думать о приобретении теплоизоляции - мы все поставляем в комплексе. Это как в автосалоне: выбираешь подходящую модель и заказываешь необходимые дополнительные опции. Наши типовые системы - это минимум затрат и максимум результата».

На текущий момент научный центр ТехноНИКОЛЬ разработал три варианта кровельных систем, каждый из которых спроектирован под определенный тип зданий. Для логистических терминалов оптимизирована система LOGICROOF-LOGISTIC, для торговых объектов - LOGICROOF-MARKT, для производственных комплексов и заводов - LOGICROOF-PROF. В состав всех систем входит пароизоляция, утеплитель, мембрана LOGICROOF, крепежные изделия и все необходимые комплектующие.

Предлагая готовые системы LOGICROOF, Корпорация ТехноНИКОЛЬ решает проблему подбора кровли. Корпорация предлагает потребителям системы с высокими эксплуатационными качествами, физико-механическими показателями и эстетичным внешним видом. Заказчик может почитать стоимость кровли еще на этапе проектирования. Например, применение LOGICROOF-LOGISTIC экономит, по сравнению с традиционной кровлей, до 250 рублей за квадратный метр - это при комплексной закупке для среднего торгового комплекса или логистического терминала площадью от 10000 м2.

Как отметил Евгений Спиряков, комплексные решения LOGICROOF уже используются промышленными и торговыми зданиями. Например, логистический комплекс «Руслан» в Санкт-Петербурге и производственное предприятие «Краснодеревщик» в Челябинской области. Заключены договоренности на поставки кровельных систем LOGICROOF за рубеж.

Благодаря укладке ПВХ мембраны в один слой, кровля серии LOGICROOF обладает малым весом, при этом ни качество, ни долговечность кровельного ковра не ухудшается. Монтажная бригада из четырех-шести человек способна укладывать до 1500 м2 кровельного пирога за смену. Высокая скорость монтажа достигается применением автоматического оборудования для сварки ПВХ. Мембраны LOGICROOF очень эластичны, поэтому строители могут работать в любых погодных условиях, на кровлях с уклоном до 90 градусов. Высококачественные добавки в составе мембраны позволяют сохранить ее качество при многолетнем воздействии УФ-излучения и окружающей среды. ТехноНИКОЛЬ предоставляет фирменную десятилетнюю гарантию на материал, а расчетный срок службы составляет не менее 30 лет. Корпорация ожидает повышения спроса на кровельные системы LOGICROOF в ближайшее время.