Компания «ТехноНИКОЛЬ» заключила договор страхования гражданской ответственности с ОАО «РОСНО»

13.06.2006

Страховая сумма составляет 35 000 000 (тридцать пять миллионов) рублей

Компания «ТехноНИКОЛЬ», ведущий европейский производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных, теплоизоляционных и звукоизоляционных материалов, заключила договор страхования гражданской ответственности за причинение вреда в следствии недостатков гидроизоляционных материалов Техноэластмост Б и Техноэластмост С с крупнейшей российской страховой компанией ОАО «РОСНО». Его действие распространяется на территории РФ, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Компания «ТехноНИКОЛЬ» создала важный прецедент в своей отрасли, имеющий большое значение для приведения российского рынка в соответствие с международными правилами торговли. Реализация программы страхования ответственности за причинение вреда вследствие недостатков товаров, работ, услуг является важнейшим шагом на пути увеличения гарантий потребителю и подтверждает безусловную уверенность производителя в своих силах, финансовых и производственных ресурсах.

Компания «ТехноНИКОЛЬ» не сомневается в высоком качестве и надежности своей продукции и готова защищать интересы потребителя не только на этапах приобретения и монтажа материала, но теперь, совместно с ОАО «РОСНО» – и в период его эксплуатации. ОАО «РОСНО» берет на себя расходы, связанные с возмещением ущерба в случае, если в результате дефекта или недостатка материала «Техноэластмост» произойдет нарушение его гидроизоляционных свойств и, как следствие, разрушение элементов конструкции (повреждение внутренних помещений водой, уничтожение имущества и т. д.).

Период страховой ответственности составляет 10 лет. Это значит, что каждый потребитель имеет право на удовлетворение требований по возмещению ущерба в следствии недостатков материалов «Техноэластмост Б» и «Техноэластмост С», выпущенных с 15 мая 2006 по 14 мая 2007, на последующие 10 лет до 2017г. Страховая сумма составляет 35 000 000 рублей (один миллион евро).

Материал «Техноэластмост» предназначен для устройства гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений, однослойной гидроизоляции железобетонной плиты проезжей части (марка «Б») мостовых сооружений, устройства защитно-сцепляющего слоя на стальной плите пролетных строений мостовых сооружений (марка «С»). Сегодня эти материалы применяются на особо ответственных объектах в условиях повышенных эксплуатационных нагрузок, когда требуется максимальная гарантия качества применяемой продукции. И задача данного договора страхования обеспечить потребителей этой гарантией. В качестве примеров использования материала «Техноэластмост» можно привести такие, как вантовый мост через р. Нева, кольцевой автодороги г. Санкт-Петербург, мост через р. Кама, г. Пермь и другие.

«Это договор страхования гражданской ответственности нашей Компании, является фактически еще одной гарантией качества продукции. В России страхуются запуски космических аппаратов. А теперь «ТехноНИКОЛЬ» вместе с ОАО «РОСНО» страхует на 10 лет каждый метр материалов «Техноэластмост», - комментирует Максим Горячев, руководитель направления «Специальные материалы» компании «ТехноНИКОЛЬ». - Это уникальный для России опыт поддержки потребителя и предоставления ему долговременных дополнительных преимуществ без затрат с его стороны. Уверен, что практика применения только застрахованных строительных материалов окажет самое благоприятное воздействие, как на качество строительства, так и на увеличение сроков эксплуатации зданий и сооружений. Позволит строителям активнее предоставлять долговременные гарантии на выполненные работы и избежать дорогостоящих ремонтов. Страховка - это эффективный заслон на пути низкокачественной строительной продукции».