Компания «ТехноНИКОЛЬ» станет генеральным поставщиком современных кровельных материалов рамках целевой программы «Кровля» в г. Челябинск

26.05.2004

25 мая 2004 года в Челябинске при поддержке компании "ТехноНИКОЛЬ" состоялся семинар администрации города, посвященный внедрению передового опыта ремонта и эксплуатации кровель ЖКХ в рамках целевой программы "Кровля". В мероприятии приняли участие заместитель главы г. Челябинск Виктор Тупикин, начальник Управления ЖКХ г. Челябинск Сергей Сихарулидзе, начальник ОЭЖФ Управления ЖКХ Лариса Шелюгина, технические специалисты компании "ТехноНИКОЛЬ" Михаил Заморский и Илья Антонов, управляющий торговой сети "Кровля и изоляция" Владимир Куликов, а также представители муниципальных жилищно-эксплуатационных предприятий Челябинска.

Реформирование и оздоровление жилищно-коммунального хозяйства России является одной из приоритетных задач федерального масштаба. В ходе ее решения на первый план выходит проблема ветхости жилищного фонда страны и необходимость его модернизации. В настоящее время кровли зданий, построенных в 60-70-х годах, требуют срочного капитального и текущего ремонта с использованием новых высокотехнологичных материалов, которые способствуют эффективному тепло- и энергосбережению зданий и снижению расходов на отопление.

Городская целевая программа "Кровля" реализуется в Челябинске с 2001 года и предусматривает капитальный и текущий ремонт более 3 тыс. крыш в домах жилого сектора города. Специалисты компании "ТехноНИКОЛЬ" совместно с представителями управления ЖКХ г. Челябинск провели инспекцию 20 крыш жилых зданий, нуждающихся в ремонте. В ходе обследования была выявлена высокая степень изношенности кровельных покрытий. В 2003 году состоялся конкурс подрядных организаций на проведение строительных работ по программе "Кровля". Специалисты компании "ТехноНИКОЛЬ" были приглашены в качестве экспертов по анализу смет, представленных на конкурс, и отбору участников программы. Основными критериями отбора подрядных организаций были уровень квалификации специалистов, возможность использования передовых технологий, предоставление гарантии на кровлю.

На семинаре были подведены предварительные итоги городской программы "Кровля". По данным Управления ЖКХ администрации Челябинска, в ходе реализации программы был осуществлен капитальный ремонт на 913 объектах жилого фонда города. Всего в 2003 году объемы выполняемых работ по капитальному ремонту жилищного фонда увеличились на 19,3% по сравнению с результатами предыдущего года. В прошедшем году жилищно-эксплуатационными предприятиями города было освоено 287,5 млн руб. на капитальный ремонт жилья. В планах на 2004 год - освоение 265 млн руб. на капитальный ремонт кровель в городе.

Как заявил на семинаре заместитель главы г. Челябинск Виктор Тупикин, компания "ТехноНИКОЛЬ" станет генеральным поставщиком современных битумно-полимерных кровельных материалов для ремонта крыш в рамках программы "Кровля". Специалисты компании будут и в дальнейшем оказывать консультационную помощь администрации города в отборе и оценке подрядных строительных организаций, участвующих в конкурсе, а по окончании программы проведут экспертизу отремонтированных кровель.

Одними из главных задач программы "Кровля" является улучшение технического состояния жилищного фонда, увеличение сроков эксплуатации зданий и повышение эффективности расходования бюджетных средств за счет применения высококачественных кровельных материалов на битумно-полимерной основе. По словам технического специалиста компании "ТехноНИКОЛЬ" Ильи Антонова, "использование современных, более долговечных и надежных кровельных материалов экономически выгодно для городского бюджета, так как позволяет значительно сократить расходы на ремонт и обслуживание кровель". Специалисты компании подсчитали, что если сэкономленные таким образом денежные средства ежегодно инвестировать в альтернативные бюджетные проекты с доходностью 10%, то общий доход городского бюджета за 20 лет составит 400 руб. за 1 кв. м.

Заместитель главы г. Челябинск Виктор Тупикин в своем выступлении на семинаре подчеркнул колоссальное значение программы "Кровля" для решения задачи реформирования жилищно-коммунального хозяйства города и отметил вклад компании "ТехноНИКОЛЬ" в организацию и реализацию этого проекта. "Нашим стратегическим партнером в деле реализации программы "Кровля" является компания "ТехноНИКОЛЬ", - заявил Виктор Тупикин. - Богатый опыт и высокий профессионализм специалистов компании позволили внедрить эту программу в жизнь, а также организовать и провести сегодняшний семинар. Мы надеемся, что наше дальнейшее сотрудничество будет таким же плодотворным и взаимовыгодным".