Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» выходит на европейский рынок современных кровельных материалов

23.08.2004

До конца 2004 года компания поставит в европейские страны рулонных кровельных покрытий на общую сумму более 3 млн евро.

Ведущий российский производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов - компания "ТЕХНОНИКОЛЬ" выходит на европейский рынок современных кровельных покрытий. До конца текущего года компания планирует экспортировать только в страны Европы около 2,5 млн м? рулонных кровельных материалов на общую сумму свыше 3 млн евро. По расчетам специалистов "ТЕХНОНИКОЛЬ", активная экспансия на европейские рынки позволит компании к концу 2004 года увеличить суммарную долю экспорта до 35% от общего объема продаж.

Компания "ТЕХНОНИКОЛЬ" первой среди российских производителей современных кровельных систем предложила свою продукцию зарубежным потребителям. Освоив рынки стран СНГ и Балтии, компания приняла решение расширить географию присутствия и начать поставки рулонных кровельных материалов в Финляндию, Польшу, Болгарию, Чехию, Румынию, Венгрию и другие европейские страны. Согласно результатам исследования "ТЕХНОНИКОЛЬ", емкость европейского рынка современных кровельных материалов увеличивается быстрыми темпами и на сегодняшний день оценивается в 1 млрд. евро. При этом в различных потребительских сегментах увеличивается спрос на технологичные рулонные кровельные материалы.

В условиях острой конкуренции на европейском рынке главное преимущество "ТЕХНОНИКОЛЬ" заключается в разработке и предоставлении передовых продуктов, соответствующих современному потребительскому спросу и оптимально сочетающих высокое качество и умеренную цену. Как считают эксперты компании, продуманная ценовая и маркетинговая политика, развитая сырьевая и научная база, высокотехнологичное производство и соответствие материалов европейским стандартам качества обеспечат продукции "ТЕХНОНИКОЛЬ" конкурентоспособность на европейском рынке.

Для каждой европейской страны компания разработала специальную линейку рулонных кровельных покрытий, учитывающих особенности потребительского спроса и предъявляемые в этой стране требования к строительным материалам. Для поставок в европейские страны компания создала серию продуктов PRIMA и MIDA. Например, для экспорта в Чехию был создан пароизоляционный материал на основе алюминиевой фольги со стекловолокном. В Польшу будут поставляться кровельные материалы превосходящие по устойчивости к низким температурам на 15% существующие польские аналоги. Предназначенные для экспорта кровельные материалы прошли сертификацию в Болгарии, Румынии, Чехии, Польше и Финляндии, что подтверждает их высокое качество и соответствие принятым в этих странах строительным стандартам. На все экспортируемые кровельные материалы компания "ТЕХНОНИКОЛЬ" предоставляет фирменную гарантию и техническую поддержку. Современные рулонные кровельные покрытия будут поставляться в европейские страны с заводов компании "ТЕХНОНИКОЛЬ". Заводы имеют международный сертификат качества производства ISO 9000, подтверждающий соответствие заводских линий и всех этапов производства западным стандартам. В ходе подготовки к выходу на европейский рынок компания "ТЕХНОНИКОЛЬ" осуществила модернизацию производства на ряде предприятий и расширила ассортимент выпускаемой продукции.

В рамках экспансии на европейские рынки "ТЕХНОНИКОЛЬ" планирует создать сеть представительств в крупнейших городах Европы. Официальные представительства компании будут проводить маркетинговый анализ рынка, осуществлять реализацию продукции, оказывать техническую поддержку и сервисное обслуживание клиентов. Ожидается, что первое представительство "ТЕХНОНИКОЛЬ" будет открыто в Центральной Европе осенью текущего года.

"Выход на европейский рынок, наряду с расширением производства и модернизацией научной и технологической базы, является одним из стратегически важных этапов в развитии нашей компании, - заявил заместитель председателя правления компании "ТЕХНОНИКОЛЬ" Владимир Марков. - Начало активной экспансии "ТЕХНОНИКОЛЬ" в Европу свидетельствует о том, что компания вышла на новый конкурентоспособный уровень, когда возникает необходимость осваивать новые рынки сбыта продукции и укреплять позиции за рубежом. Мы уверены, что этот смелый шаг позволит нам составить конкуренцию ведущим иностранным производителям кровельных материалов и достичь стратегической цели - войти в тройку европейских лидеров в строительной отрасли".