Компания «ТехноНИКОЛЬ» разработала новый кровельный гидроизоляционный материал «Техноэласт-Термо»

06.02.2006

Компания «ТехноНИКОЛЬ», ведущий российский производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных, теплоизоляционных и звукоизоляционных материалов, разработала новый битумно-полимерный АПП-модифицированный кровельный гидроизоляционный материал «Техноэласт-Термо». В 2006 году компания «ТехноНИКОЛЬ» планирует выпустить на заводах компании в городах Воскресенске, Выборге и Учалы 2,5 млн. м² этого продукта.

Появление нового современного материала стало итогом реализации программы исследований в области создания новых АПП-продуктов. Экспертами и техническими специалистами «ТехноНИКОЛЬ» был проанализирован опыт практического применения АПП-модифицированных материалов, созданных компанией. В результате научных изысканий, проведенных в Исследовательском центре компании в течение 2005 года, была разработана новая рецептура АПП-модифицированных продуктов. Данная рецептура позволила создать кровельный гидроизоляционный материал, отвечающий высоким требованиям к физико-механическим характеристикам продуктов «премиум»-класса – «Техноэласт-Термо». Он удобен в укладке, обладает высокой устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и может длительно хранится в условиях строительной площадки. Улучшенное качество основы придает материалу повышенную эластичность и обеспечивает отличное сопротивление перепадам температур, вибрациям и деформациям основания.

Новый продукт успешно прошел весь цикл испытаний для кровельных и гидроизоляционных материалов в Исследовательском центре компании, продемонстрировав высокие физико-технические и эксплуатационные характеристики. При производстве материала используются технологические линии производства компании Boato.

На материал разработана вся необходимая нормативная документация и сертификаты, свидетельствующие о соответствии принятым техническим условиям и строительным стандартам. «Техноэласт-Термо» будет выпускаться стандартных размеров – в рулонах длиной 10 м и шириной 1 м. Как и все материалы серии «Техноэласт», «Техноэласт-Термо» может быть применен во всех климатических зонах нашей страны.