Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» расширяет ассортимент продукции полимерными мембранами последнего поколения

14.07.2004

Ведущий российский производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов - компания "ТЕХНОНИКОЛЬ" намерена расширить ассортимент продукции кровельными покрытиями нового поколения - полимерными мембранами.

Произведенные по заказу компании на швейцарском заводе Sika-Trocal ПВХ-мембраны будут представлены на российском рынке под маркой LogicRoof. Кроме того, "ТЕХНОНИКОЛЬ" планирует начать реализацию в России ПВХ-мембран Sikaplan компании Sika-Trocal и ТПО-мембран Sintofoil итальянского концерна Imper Italia. По расчетам специалистов "ТЕХНОНИКОЛЬ", увеличение поставок высококачественных полимерных мембран на российский рынок позволит удовлетворить возрастающий спрос на эту продукцию.

Полимерные мембраны принадлежат к числу самых современных и перспективных рулонных кровельных материалов. Благодаря превосходным техническим характеристикам они получили широкое распространение в Европе: сегодня доля полимерных покрытий на европейском рынке в среднем составляет 21%. Таким образом, полимерные мембраны активно вытесняют традиционные битумные покрытия, особенно в секторе коммерческого и промышленного строительства. В России рынок полимерных мембран развивается быстрыми темпами, и с каждым годом количество объектов, покрытых этими материалами, неуклонно растет.

Сегодня совокупный объем российского рынка полимерных покрытий составляет более 3 млн м?. По прогнозам специалистов "ТЕХНОНИКОЛЬ", в ближайшие 2 года емкость рынка может вырасти в 2 раза.

Полимерные мембраны обладают значительными преимуществами перед традиционными кровельными материалами. Они позволяют создавать однослойные кровельные покрытия, что делает конструкцию в 5 раз легче обычной кровли. Полимерные материалы отличаются низкой степенью горючести (группа Г2), полным отсутствием водопоглощения, способностью выпускать избыточный пар из утеплителя, устойчивостью к перепадам температуры. Кровли, выполненные из полимерных мембран, надежны и долговечны благодаря прочной сварке материалов с помощью горячего воздуха. Материалы легко укладываются и могут использоваться на различных типах крыш.

Все полимерные покрытия, предлагаемые компанией "ТЕХНОНИКОЛЬ", поставляются в виде системы, включающей пароизоляционные материалы, теплоизоляцию марки "Техно", водосливные воронки, флюгарки и соединительный металлический лист.

"Развитие нового для компании направления полимерных мембран обусловлено ростом потребительского спроса на эту продукцию в России. Сегодня полимерные покрытия являются одним из наиболее перспективных сегментов рынка кровельных материалов, - заявил заместитель председателя правления компании "ТЕХНОНИКОЛЬ" Владимир Марков. - В России этот сегмент пока мало освоен и содержит большой потенциал для развития. Мы уверены, что, наладив поставки на российский рынок высококачественных полимерных мембран, мы сможем завоевать лидирующие позиции в этом секторе среди отечественных производителей".