Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» провела международную сертификацию современных кровельных материалов PRIMA и MIDA

12.07.2005

Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ», ведущий российский производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных, теплоизоляционных и звукоизоляционных материалов, осуществила международную сертификацию современных рулонных кровельных материалов PRIMA и MIDA, специально разработанных для экспорта в страны Европы.

Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» обладает достаточным опытом в разработке материалов в соответствии с требованиями европейских стандартов и строительных норм для того, чтобы с успехом провести сертификацию материалов PRIMA и MIDA. Сертификация материалов и производства по стандартам качества в Финляндии, Польше, Болгарии, Чехии, Словакии, Румынии, Венгрии ставит компанию «ТЕХНОНИКОЛЬ» на одну ступень с ведущими мировыми производителями кровельных и гидроизоляционных материалов и обеспечивает продукции компании полноценное присутствие на рынке Европы.

Современные рулонные кровельные покрытия PRIMA и MIDA будут поставляться в европейские страны с 5 заводов компании «ТЕХНОНИКОЛЬ», расположенных в Гаргжду (Литва), Выборге, Нижнем Новгороде, Рязани, Воскресенске. Заводы компании имеют международные сертификаты качества ISO 9000:2000, подтверждающие соответствие системы качества компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» и всех этапов производства международным стандартам.

Сертификации материалов PRIMA и MIDA предшествовала серия подготовительных мероприятий, включающая модернизацию технологических линий и испытательных лабораторий на заводах компании «ТЕХНОНИКОЛЬ», разработку и внедрение многоступенчатой системы контроля качества на всех этапах производства, подготовку регламентирующей документации, обучение персонала основам менеджмента качества.

«Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» продолжит сертификацию своих материалов в странах Европы. Материалы PRIMA и MIDA уже направлены на сертификацию в Германию, а в ближайшее время будут предприняты шаги по сертификации этих материалов и в Турции, – заявил директор по продажам компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» Юрий Горелов. – Несмотря на острую конкуренцию на европейском рынке кровельных покрытий, его насыщенность разнообразной продукцией, давние традиции и специфические особенности, компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» уверена в успехе сертифицированных материалов»

PRIMA – современные базовые кровельные материалы на основе окисленного битума.

MIDA – серия высокотехнологичных битумно-полимерных материалов, которые производятся с добавками СБС-модификаторов (МИДА) или с АПП-модификаторами (МИДА-пласт).