Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» объявляет об итогах деятельности в 2003 году

09.02.2004

Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» – ведущий российский производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов – подвела итоги деятельности в 2003 году. Объем продаж компании в 2003 году достиг 126 млн кв. м рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов. Совокупный годовой оборот компании по всем направлениям составил 6,5 млрд руб., что на 56% больше показателей 2002 года. В прошедшем году компания инвестировала 20 млн евро в модернизацию и расширение производства. Доля экспорта компании в 2003 году достигла 30% от общего количества произведенных материалов.

По продажам наплавляемых мембран компания на 24% превысила годовой план и на 34% – показатели 2002 года.

В сегменте скатной кровли в прошлом году компания реализовала 840 тыс. кв. м шингласа на общую сумму более 130 млн руб., превысив, таким образом, годовой план по продажам на 29%. По сравнению с итогами 2002 года объемы продаж компании в этом сегменте выросли на 500%, а доля на рынке увеличилась до 15%.

В 2003 году компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» начала производство теплоизоляционных материалов. С сентября по декабрь 2003 года компания реализовала 178 тыс. куб. м теплоизоляционных материалов на общую сумму 370 млн руб.

Сегодня в состав компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» входят 13 предприятий, выпускающих кровельные, гидро- и теплоизоляционные материалы.

По словам заместителя председателя правления компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» Владимира Маркова, «компания не будет останавливаться на достигнутом». «К 2006 году компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» планирует увеличить объемы продаж до 200 млн кв. м рулонных материалов в год, 2,5 млн кв. м шингласа и 80 тыс. т теплоизоляции, – заявил Владимир Марков. – Это станет возможным благодаря продуманной инвестиционной политике, увеличению объемов производства, выводу на рынок новых продуктов, а также активной экспансии на зарубежные рынки. В ближайшие три года компания намерена вложить свыше 100 млн евро в модернизацию производства, строительство новых предприятий, развитие торговых сетей, расширение продуктового ассортимента».