Корпорация ТехноНИКОЛЬ запустила завод Плантер в Республике Башкортостан

21.03.2014

Предприятие будет производить инновационные материалы для защиты гидроизоляции. Инвестиции в строительство предприятия составили 65 млн рублей. Поставки материалов будут осуществляться в страны Средней Азии и на территории Сибирского и Дальневосточного регионов.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ запустила производство профилированных мембран. Торжественная церемония открытия завода по производству профилированных мембран Planter в г. Учалы (Республика Башкортостан) состоялась 14 марта. Инвестиции в строительство предприятия составили 65 млн рублей. Мощность линии составит 1 800 000 м2 продукции в год.

На заводе установлена современная итальянская линия полного цикла, позволяющая выпускать четыре основных вида материала: Planter standard, Planter extra, Planter eco и Planter geo.

Профилированные мембраны Planter — одно из самых передовых решений для зданий и сооружении с повышенными требованиями к надежности и безопасности. Эффективно применяются для механической защиты гидроизоляции, подготовки основания под фундамент, вертикального и горизонтального пластового дренажа в подземных сооружениях, дренажа в эксплуатируемых и зеленых кровлях.

Продукция, производимая новым предприятием, будет поставляться как в российские регионы, включая субъекты Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, так и за рубеж — в Казахстан и Киргизию.

«Профилированные мембраны — одно из самых удобных и современных решений, способствующих продлению сроков службы строений, а также позволяющих оптимизировать сроки строительства, — комментирует Евгений Спиряков, директор направления ПВХ Корпорации ТехноНИКОЛЬ. — Последние годы мы фиксируем рост спроса на профилированные мембраны на строительных площадках по всей стране. Открытие завода в Учалах позволит не только удовлетворить спрос на наши передовые продукты в Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке, но и нарастить продажи в Азиатском регионе».

Корпорация ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Работая на рынке стройматериалов с 1992 года, компания накопила существенный опыт в производстве материалов гидро-, звуко- и теплоизоляции, и сегодня предлагает рынку новейшие материалы и технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственного Научного центра. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет Корпорации гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей. Сегодня Корпорация ТехноНИКОЛЬ — это 38 производственных площадок в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 180 отделений и представительства в 36 странах. Клиентами Корпорации являются свыше 500 торговых партнеров и более 50 000 организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы.