Корпорация ТехноНИКОЛЬ получает международное признание.

12.12.2007

17 октября в Берлине Корпорация ТехноНИКОЛЬ получила почетный приз «Global Insulation Awards-2007», присуждаемый в номинации «Производитель года». Торжественная церемония награждения состоялась в ходе Второй международной конференции «Global Insulation – 2007», посвященной общемировой проблеме эффективной теплоизоляции. В общей сложности в конференции приняли участие более 80  представителей компаний из 23 стран мира, производящих теплоизоляционные материалы и оборудование для их производства.

Принимая награду от организаторов международной конференции, Председатель Правления Корпорации ТехноНИКОЛЬ Игорь Рыбаков отметил: «Корпорация имеет амбициозные и смелые планы, результаты реализации которых можно будет увидеть в ближайшее время. Наши приоритеты – это разработка собственных наукоемких решений в области производства качественной и современной теплоизоляции, их запуск в производство и внедрение этих материалов на рынок. Научно-технический потенциал России очень высок, и мы задействуем его в полной мере».

Всего, в ходе конференции, организованной британским издательским домом «Pro Publications International LTD» было проведено 11 презентаций ведущих мировых компаний-поставщиков теплоизоляционных материалов и оборудования для их производства. Особое внимание участники проекта обратили на развитие теплоизоляционной индустрии в Китае и странах Юго-Восточной Азии, инновационные решения в области технологии производства теплоизоляционных материалов, а также вопросы и проблемы использования традиционных материалов, например EPS (пенопласта). Представитель Корпорации ТехноНИКОЛЬ Сергей Канашов выступил с докладом на тему «Современные системы связующих в производстве теплоизоляции». Он рассказал о вкладе Корпорации ТехноНИКОЛЬ в развитие рынка минеральной ваты. В доклад был включен ряд материалов, вызвавших значительный интерес участников конференции - в частности, собственные разработки компании по инновационной реализации экологически безопасных связующих материалов для  теплоизоляционных систем.

Опыт Корпорации ТехноНИКОЛЬ в оптимизации себестоимости выпускаемой продукции и постоянная работа по совершенствованию технологии производства привлекли к российскому участнику конференции «Global Insulation – 2007» пристальное внимание зарубежных коллег. Сегодняшняя ситуация на

Конференция в Берлине и глобальном рынке теплоизоляции такова, что постоянное увеличение стоимости энергоресурсов становится причиной поиска более экономичных решений их расходования. Конференция показала – российские производители теплоизоляции в состоянии предложить грамотный подход к рациональному сохранению тепла в домах и промышленных зданиях.