Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ разработала революционную технологию создания наплавляемых мембран MICRO-PROFILE-SYSTEM®.

06.09.2007

Выпущен первый материал  «Техноэласт-Супер» с использованием этой технологии.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - производитель и поставщик высокотехнологичных и надежных изоляционных систем, разработала уникальную технологию MICRO-PROFILE-SYSTEM®. Технология MICRO-PROFILE-SYSTEM® заключается в формировании особой структуры наплавляемой поверхности однослойных кровель, которая обеспечивает быстрое сгорание защитной пленки и мгновенный прогрев материала. Ключевые преимущества применения этой технологии заключаются в увеличении скорости укладки материала на 25-30%, снижении расхода газа на 1 м.кв. материала на 25-30%, уменьшении вероятности «пережога» материала и удобстве укладки материалов с использованием альтернативных способов. Первый материал с использованием этой технологии -Техноэласт–Супер - выпущен на заводах компании в Выборге и Рязани.

Технология MICRO-PROFILE-SYSTEM® разработана специалистами Научно-исследовательского центра Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.  Суть технологии MICRO-PROFILE-SYSTEM®  заключается в том, что нижний слой материала рассекается продольными каналами глубиной 1,2–1,5 мм. При наплавлении это позволяет одновременно нагревать площадь поверхности на 60-100 % больше, чем на стандартном материале.  После микропрофилирования, нижний слой покрывается специальной легкосгораемой пленкой. Таким образом, часть пленки (от 30% до 50%) проходит над каналами и имеет воздушную прослойку между поверхностью материала. Благодаря этому сгорание пленки происходит гораздо быстрее,  а, следовательно, и скорость наплавления материала увеличивается. Индикаторный рисунок на пленки позволяет визуально контролировать процесс готовности материал к наплавлению. Все вместе это позволяет значительно уменьшенить время воздействия на материал высокой температуры пламени газовой горелки и делает «пережог» материал практически невозможным. Кроме этого, данная технологии позволяет более качественно наплавлять материалы с помощью тепловых фенов и инфракрасных агрегатов.

Материал «Техноэласт-Супер» – разработан для устройства однослойных кровель.  В материале используется высокопрочная полиэфирная основа (полиэстер), армированная стеклонитями, которая позволяет полностью избавиться от усадки материала, как при выполнении работ, так и при дальнейшей эксплуатации.  На данную основу с двух сторон наносится битум, модифицированный СБС полимерами. На верхнюю поверхность материала наносится защитной слой  из сланцевой посыпки, а нижняя поверхность выполнена по технологии MICRO-PROFILE-SYSTEM® и закрывается легкоплавкой пленкой с индикаторным рисунком. Сфера применения материала очень широка  - он используется как для создания новой кровли, так и для ремонта или частичного восстановления кровельного покрытия на жестком основании (сборная или цементно-песчаная стяжка).

«Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ ставит перед собой задачу, не просто производство материалов,  а создание надежных,  экономически эффективных изоляционных систем. - Отметил директор по развитию Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ  Максим Горячев. -  Мы уверены, что создаваемые изоляционные системы должны обладать не только технологическими преимуществами, но и приносить существенную экономию нашим потребителям. Правильная экономия заключается не в приобретение дешевых и низкокачественных  материалов, а в использовании новых современных продуктов и ресурсосберегающих технологий. Таких технологий, как  MICRO-PROFILE-SYSTEM® которая позволяет экономить время и деньги, одновременно увеличивая надежность и качество выполнения работ».