Компания «ТехноНИКОЛЬ» разработала новый противопожарный кровельный и гидроизоляционный материал «ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ-СТОП».

24.09.2007

Компания «ТехноНИКОЛЬ», ведущий российский производитель и поставщик кровельных, гидро-, тепло- и звукоизоляционных материалов, разработала новый эффективный кровельный и гидроизоляционный материал «ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ-СТОП» с повышенными пожарно-техническими характеристиками.

Появление этого современного материала стало ответом на возросшие требования к качеству, надежности и безопасности строительных материалов, которые применяются как при строительстве новых объектов, так и при санации существующего фонда недвижимости. «ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ-СТОП» предназначен для устройства кровельного ковра зданий и сооружений, а также для гидроизоляции строительных конструкций.

Новый материал отвечает всем требованиям СНиПов и по группе распространения пламени относится к классу РП1 (нераспространяющий пламя), а по группе воспламеняемости – к В2 (умеренно воспламеняемый).

Уникальные свойства материала обеспечиваются его строением и особой рецептурой ингредиентов. «ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ-СТОП» получают путем двустороннего нанесения на стекловолокнистую (стеклоткань, стеклохолст) или полиэфирную основу битумно-полимерного вяжущего (состоящего из битума) полимерного модификатора, антипиренов и наполнителя с последующим нанесением на обе стороны полотна защитных слоев. В качестве защитных слоев используют крупнозернистую (сланец), мелкозернистые (песок) посыпки и полимерную пленку.

Новый материал «ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ-СТОП» представлен двумя марками. «ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ-СТОП К» применяется для устройства верхнего слоя кровельного ковра. Он отличается крупнозернистой посыпкой с лицевой стороны полотна и наличием полимерной пленки или мелкозернистой посыпки с нижней стороны полотна. «ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ-СТОП П» предназначен для устройства нижних слоев кровельного ковра и гидроизоляции строительных конструкций. Он имеет мелкозернистую посыпку или полимерную пленку с лицевой стороны полотна и полимерную пленку с нижней стороны полотна или мелкозернистую посыпку с обеих сторон полотна.

Всю линейку материалов «ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ-СТОП» можно использовать во всех климатических зонах, в том числе в условиях повышенной пожарной опасности.

Новый продукт успешно прошел весь цикл испытаний для кровельных и гидроизоляционных материалов в Исследовательском центре Компании, продемонстрировав высокие физико-технические и эксплуатационные характеристики: теплостойкость в течение 2 часов не ниже 100°С; гибкость на брусе R=10 мм не выше 25°С.

На материал разработана вся необходимая нормативная документация и сертификаты, свидетельствующие о соответствии принятым техническим условиям и строительным стандартам.

«Надежность и безопасность сегодня – главные требования к строительным материалам. Особенно это актуально с учетом интенсификации строительства и возрастающего числа техногенных катастроф» – комментирует Максим Горячев, руководитель направления «Специальные материалы». – «Компания "ТехноНИКОЛЬ" подготовила для проектировщиков и строителей готовое решение, не требующее проведения дополнительных мероприятий для обеспечения безопасности конструкций. Ведь гарантия надежности и жизнеспособности зданий – наша общая задача».