Компания ТЕХНОНИКОЛЬ начала сертификацию систем безопасности производства.

13.07.2007

«Завод ТЕХНО» первым среди заводов компании получил сертификат соответствия по охране труда.

Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» – производитель и поставщик высокотехнологичных и надежных изоляционных систем, начала сертификацию систем безопасности на своих заводах. Сертификация безопасности производства имеет своей целью проведение оценки и анализа фактических условий труда, безопасности оборудования и обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты.
  Первым из заводов компании сертификацию прошел «Завод ТЕХНО» в Рязани. Завод получил сертификат ФГУ «Всероссийский центр охраны труда» Министерства здравоохранения и социального развития по системе сертификации работ по охране труда в организациях.
 «Завод ТЕХНО» был спроектирован с учетом новейших достижений в области безопасности производства. На заводе разработана система управления охраной труда и промышленной безопасности, подготовлена и проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, разработана эксплуатационная документация на имеющееся оборудование (техническое описание оборудования и руководство по монтажу и эксплуатации, схем управления и принципа действий, требования безопасности при монтаже, эксплуатации, испытаниях оборудования). Обучение сотрудников технике безопасности на заводе носит постоянный и многоступенчатый характер, и проходят его как руководящий состав, так и рабочие. Разработаны и внедрены уникальные программы и графики обучения, которое проходит как на заводе, так и в аккредитованных учебных центрах. Проводится постоянный контроль выполнения инструкций по охране труда, контроль над применением на заводе спецодежды и средств индивидуальной защиты. Ежемесячно проводится производственный контроль по запланированной программе с проверкой всех подразделений завода на выполнение требований: по подготовке персонала на рабочих местах и на выполнение требований ППБ, ПТБ, ПТЭ, в результате разрабатывается план  технических мероприятий, выпускается приказ и устраняются недостатки. На заводе разработано ноу-хау компании - политика по  работе с подрядными организациями, которая позволяет избежать повреждения оборудования, нарушения производственной дисциплины.
 В результате оценки комплекса мероприятий «Завод ТЕХНО» получил сертификат безопасности, который удостоверяет, что работы по охране труда на предприятии соответствуют государственным нормативным требованиям по охране труда. «Усовершенствование систем охраны труда выделено в одно из стратегически важных направлений развития нашей компании. Безопасность производства всегда учитывается при строительстве новых заводов и модернизации существующих производственных линий в компании «ТЕХНОНИКОЛЬ». Теперь у нас есть возможность получить независимую оценку тех мероприятий в области охраны труда, которые мы проводим» – отметил Виктор Пронькин, руководитель направления «Каменная вата» компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» - «В дальнейшем каждый из заводов компании пройдет сертификацию по безопасности производства, ведь охрана труда – это подход к работе каждого сотрудника нашей компании. Только придя к общему пониманию цели, к которой мы должны стремиться, мы сможем обеспечить защиту жизни и здоровья работников, занятых у нас на производстве».