«Хабаровский завод Базалит ДВ» освоил выпуск продукции под маркой ТЕХНО.

18.09.2007

«Хабаровский завод Базалит ДВ», вошедший в состав корпорации ТехноНИКОЛЬ в феврале 2007 года, освоил выпуск теплоизоляционной продукции под маркой ТЕХНО.

Завод является основным производителем теплоизоляционных строительных материалов на основе каменной ваты на территории Сибири и Дальнего Востока. В 2007 году завод подтвердил действие сертификатов системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Дополнительно получен сертификат соответствия европейской организации качества IQNet – МС ИСО 9001-2000.

После проведенной модернизации на производственных линиях Хабаровского завода начался выпуск продукции линейки ТЕХНО. На данный момент завод имеет возможность выпускать негорючие гидрофобизированные тепло-, звукоизоляционные плиты из минеральной ваты на основе горных пород базальтовых групп марок ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА, ТЕХНОЛАЙТ ОПТИМА и ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ. Эти изделия предназначены для применения в конструкциях жилых зданий и промышленных сооружений и могут эксплуатироваться при температурах до минус 60 градусов, что особенно актуально для холодных районов Сибири и Дальнего Востока. Толщина изоляционных плит составляет от 50 до 200 миллиметров с шагом 10 миллиметров. Изоляционный материал негорюч и имеет высокие показатели звукопоглощения, а также обладает нейтральностью при контакте с бетоном и металлом, устойчив к биологическому воздействию и может применяться во всех климатических районах эксплуатации.

«После входа завода в состав корпорации ТехноНИКОЛЬ, мы расширяем географию по производству теплоизоляции линейки ТЕХНО. Новое производство позволит решить проблему дефицита на рынке теплоизоляции Дальневосточного округа. Более того, увеличение количества зон бесплатной доставки позволит повысить уровень сервиса и станет интересным предложением как для постоянных клиентов, так и для тех, кто ищет себе нового поставщика строительных материалов», – заявил директор по продажам направления Каменная вата корпорации ТехноНИКОЛЬ Дмитрий Капранов.