Открыть сайдбар

ТЕХНОНИКОЛЬ завершила строительство завода полимерной изоляции в Республике Беларусь

ТЕХНОНИКОЛЬ завершила строительство завода полимерной изоляции в Республике Беларусь 29.11.2018 Предприятие будет производить современный теплоизоляционный материал – экструзионный пенополистирол. Объем инвестиций в строительство завода составил порядка 800 млн рублей. Планируется, что около 50% продукции предприятия будет поставляться на экспорт в страны Восточной Европы и Прибалтики.
ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов, объявляет о запуске производства на заводе полимерной изоляции в г. Осиповичи (Республика Беларусь). Новое предприятие станет восьмым заводом направления «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.

Проектная мощность предприятия в г. Осиповичи составляет 360 тыс. куб. метров продукции в год. На заводе установлены современные высокоавтоматизированные линии немецкой компании Berstorff GmbH. Предприятие будет выпускать широкий спектр продукции, включая стандартные линейки, плиты XPS с фрезерованной поверхностью для фасадных работ, изделия толщиной от 10 мм до 500 мм и др. Планируется, что 50% материалов будет поставляться на местный рынок, 50% экспортироваться в страны Восточной и Северной Европы.

«ТЕХНОНИКОЛЬ ориентируется на развитие экспорта современных строительных материалов. Сегодня мы поставляем продукцию в 95 стран мира. Нам важно не только предоставлять своим клиентам широкий спектр материалов, но и обеспечивать высочайший уровень сервиса, - подчеркивает совладелец Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников. – Запуск завода в Осиповичах позволит нам быть ближе к нашим европейским клиентам и оптимизировать логистическую составляющую поставок».

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.