Пароизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ на защите ключевых дата-центров Китая

21.01.2020 Объекты

Пароизоляционная самоклеящаяся мембрана VAPORSTOP CA 1000 (ПАРОБАРЬЕР СФ 1000) ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечит в Китае надежную защиту кровли двух ключевых дата-центров известного международного ИТ-концерна.

История проекта началась в 2017 году – после того, как правительство КНР приняло закон о защите персональных данных, согласно которому все IT-фирмы обязаны хранить информацию о своих локальных пользователях только на территории страны. Как следствие, одна из крупнейших американских ИТ-компаний инвестировала средства в строительство двух масштабных дата-центров в городе Гуйян провинции Гуйчжоу и в городе Уланчаб автономного района Внутренняя Монголия.

В обоих проектах применяются самые современные технологии: информационные, строительные, экологические (например, оба комплекса будут работать исключительно за счет возобновляемых источников энергии). Особо высокие требования инвесторы предъявили к пароизоляции плоских кровель. Учитывая специфику проекта и стоимость размещаемого оборудования риск ошибок здесь совершенно недопустим. Поэтому для решения поставленной задачи инженеры проекта выбрали эффективную самоклеящуюся мембрану VAPORSTOP CA 1000 производства Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Общий объем поставок превысил 100 000 м2.

Рынок строительных материалов Китая считается очень развитым, тем не менее, свойства и характеристики пароизоляции с алюминиевым покрытием VAPORSTOP CA 1000 оказались для него уникальными – не имеющими полноценных аналогов.

«Этот крупный международный проект очень важен для нашей страны, – комментирует Ирина Йе, менеджер по продажам ТН-Пекин, – и наше участие в нем поможет в дальнейшем укреплении имиджа ТЕХНОНИКОЛЬ как ответственного участника рынка. У нас сложились хорошие отношения с генеральным подрядчиком и проектировщиками, они положительно отзываются о высоком уровне сервиса и качестве материала, который по всем параметрам заметно превосходит традиционные решения. VAPORSTOP CA 1000 оказался простым и удобным в применении, и, несмотря на значительную площадь кровель, монтаж занял совсем немного времени».

VAPORSTOP CA 1000 — это самоклеящаяся битумно-полимерная пароизоляционная мембрана, рассчитанная на пароизоляцию кровель в зданиях в повышенной влажностью. Благодаря своей структуре: прочной основе из полиэфира, высококачественному битумно-полимерному вяжущему и покрытию лицевой поверхности алюминиевой фольге – материал обладает нулевым влагопереносом (100% паронепроницаемость). При этом тонкая мембрана настолько прочная, что при укладке поверх профилированного листа выдерживает вес взрослого человека, стоящего между гофрами.

Международные ИТ-инвесторы, выбрав VAPORSTOP CA 1000 компании ТЕХНОНИКОЛЬ, материал с повышенными характеристиками, целенаправленно обеспечили энергоэффективной кровле запас прочности на срок не менее 50 лет.