Открыть сайдбар

Пар не пройдет: инновационное решение ТЕХНОНИКОЛЬ для главной ледовой арены Башкирии

Пар не пройдет: инновационное решение ТЕХНОНИКОЛЬ для главной ледовой арены Башкирии 27.11.2018 Материал компании ТЕХНОНИКОЛЬ ПАРОБАРЬЕР СА 500 был успешно использован при реконструкции кровли спортивного комплекса «Уфа Арена» - домашней площадки прославленного хоккейного клуба «Салават Юлаев».
«Уфа Арена» - крупнейшее в Башкортостане спортивное сооружение с искусственным льдом. Именно здесь базируется один из лидеров российского хоккея – ХК «Салават Юлаев». Относительно недавно объект получил новую крышу, при реконструкции которой использовались решения для пароизоляции ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем.
Кровельные работы производились на площади 6500 кв.м. Саму арену построили в 2007 году, и тогда в качестве материала для пароизоляции по профлисту была применена пленка. Однако новая версия СП 17.13330.2017 Кровли от 1 декабря 2017 года рекомендует использовать в кровельных системах по профилированному листу битумно-полимерную пароизоляцию.

Настоящим прорывом в этой области стала разработка корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ – самоклеящаяся алюминизированная битумно-полимерная мембрана ПАРОБАРЬЕР С. Исследования показали, что, в отличие от других видов пароизоляции, она в 10 раз меньше пропускает водяной пар. Все потому, что мембраны могут «самозалечиваться» - полимерно-битумный состав как бы «обвязывает» крепежные элементы и отверстия, надежно их герметизируя. В результате плоская крыша служит дольше.

Именно этот инновационный материал – ПАРОБАРЬЕР СА 500 – применялся при реконструкции кровли «Уфа Арены» в столице Башкортостана. Когда речь идет о столь ответственном объекте, качество работ и используемых материалов должно быть безупречным. В числе главных преимуществ пароизоляции ПАРОБАРЬЕР СА 500, генеральный директор компании-подрядчика ООО СК «Ренессанс» Тимур Бикбулатов, отметил возможность ее использования в качестве временной кровли, а также высокие прочностные характеристики и простоту монтажа. «Характеристики применяемых материалов и новая технология устройства пароизоляции кровли по профлисту позволили достаточно быстро, качественно и без дополнительных затрат выполнить работы в сжатые сроки. В дальнейшем мы будем также использовать данное решение и рекомендовать его службе заказчиков», - резюмировал руководитель подрядной организации.

После реконструкции кровли главной ледовой арены Башкортостана прошло уже больше года, нареканий к качеству работ нет. А успешный опыт применения материала ПАРОБАРЬЕР на других подобных объектах позволяет с уверенностью говорить о том, что «крыша над головой» у любимой уфимцами команды «Салават Юлаев» - крепкая и надежная.

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.