Открыть сайдбар

Надежность – просто «космос»!

Надежность – просто «космос»! 25.12.2018 Во Владимирской области завершается строительство нового завода НПО «Наука». В 2019 году здесь начнут производить системы жизнеобеспечения самолетов и космических аппаратов. Для устройства кровли возводимого объекта используются современные решения ТЕХНОНИКОЛЬ.
НПО «Наука» ведет свою историю с конца XIX века, когда был открыт механический завод, участвующий в создании первых отечественных самолетов фирмы легендарного конструктора Сикорского.

Сегодня предприятие разрабатывает и производит системы кондиционирования, автоматику для регулирования давления и другую продукцию для воздушных и космических судов. Именно здесь был разработан первый в мире комплекс систем для обеспечения необходимых условий полета человека в космос. Он был установлен на корабле «Восток», в котором совершил свой легендарный полет Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года.

Строительство нового производства уже вышло на финишную прямую. Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, участвует в комплексном устройстве плоской крыши здания площадью 15000 кв.м. Оптимальным решением для нее стала система ТН-КРОВЛЯ Фикс с высокими противопожарными характеристиками.

Основание кровельного системы – профнастил, поверх которого будет уложена пароизоляционная пленка, не допускающая попадания водяного пара в утеплитель. В свою очередь применение минераловатных утеплителей ТЕХНОРУФ различной плотности в системе ТН-КРОВЛЯ Фикс обеспечивает очень высокую энергоэффективность кровли. В качестве основного теплоизоляционного слоя применяются плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н ПРОФ. Далее монтируются контруклоны из плит ТЕХНОРУФ Н КЛИН. И в качестве верхнего, завершающего распределительного слоя используются минераловатные плиты ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА.

Гидроизоляция плоской кровли нового корпуса НПО «Наука» включает два слоя битумно-полимерного материала, производимого с основой из полиэфира. ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС играет роль нижнего слоя с механическим креплением к несущему основанию. Сверху наплавляется мембрана ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП, обладающая повышенными противопожарными характеристиками, благодаря добавлению антипиренов. На лицевой поверхности мембраны имеется крупнозернистая посыпка для защиты гидроизоляции от УФ-солнечных лучей. Механическое крепление кровли помогает ускорить монтажные работы без ущерба их качеству, и кровельный ковер получается прочным и надежным.

В скором времени на новом владимирском заводе начнут выпускать изделия, которые станут важной частью российского авиапарка и космических кораблей. И надежность их производства обеспечат, в том числе, системные решения плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ.

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.