Открыть сайдбар

Лучше один раз увидеть! Белорусские проектировщики посетили действующее производство ТЕХНОНИКОЛЬ

06.12.2018 Экскурсии, мастер-классы и конференции – для белорусского подразделения ТЕХНОНИКОЛЬ ноябрь этого года выдался богатым на события, некоторые из которых еще не имели аналогов в истории компании.
Сначала на IV Международной научно-практической конференции «Гидроизоляция зданий и сооружений» проектировщикам Беларуси были представлены современные решения ТЕХНОНИКОЛЬ для защиты строительных конструкций от влаги. И буквально спустя две недели состоялась экскурсия архитекторов, конструкторов и инженеров на белорусское производство кровельных материалов ТЕХНОНИКОЛЬ, которая показала, Специалистам сегодня интересно знать, как работает производство, они хотят своими глазами увидеть, из какого сырья изготавливаются строительные материалы и лично убедиться в строгом контроле качества выпускаемой продукции.

Надежность начинается с проекта

Чтобы здание служило как можно дольше и было комфортным в эксплуатации, важно изначально заложить в проект эффективные технические решения и качественные материалы. В защите строительных конструкций от неблагоприятного воздействия воды и пара нуждаются все ключевые элементы дома – фундамент, стены, перекрытия и кровля.

Именно эта тема оказалась в центре внимания на IV Международной научно-практической конференции «Гидроизоляция зданий и сооружений», проходившей 1 ноября в Минске. В ходе нее более 50 ведущих белорусских проектировщиков обсуждали основные проблемы влагозащиты конструкции и современные технологии для их решения на проектируемых объектах. Специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ отметились сразу тремя выступлениями.

Инновационные разработки ТЕХНОНИКОЛЬ для устройства пароизоляции на кровлях по профнастилу представила Виктория Бобрицкая - специалист региональной службы техподдержки компании в Беларуси. Эксперт рассказала о том, каким образом пароизоляционная мембрана ПАРОБАРЬЕР С защищает утеплитель от влажных испарений и возможной потери его энергосберегающих свойств.

Об основных ошибках при подборе и устройстве водоизоляционного ковра с механической фиксацией сообщил Андрей Поварницын, руководитель белорусского Учебного центра ТЕХНОНИКОЛЬ. Он также разобрал различные дефекты водоизоляционного ковра и методы их ремонта.

Заботясь о своих клиентах, ТЕХНОНИКОЛЬ оказывает комплексную техническую поддержку при их внедрении в проекты и монтаже. Консультации, технические расчеты, помощь в выборе кровельных систем, выезды на объекты строительства – это лишь часть услуг, которые предоставляют специалисты компании. Также ТЕХНОНИКОЛЬ готова обеспечить проектировщиков необходимой документацией, программами для проектирования и образцами продукции. С этими и другими возможностями сервисов компании познакомил участников конференции ведущий технический специалист ТЕХНОНИКОЛЬ в Беларуси и Казахстане Валентин Фетисов.

Крепкая кровля без лишних усилий

Продолжением конференции стало еще одно крупное мероприятие в белорусской столице – семинар «Современные материалы для устройства кровель» с посещением современных производственных линий завода в г. Осиповичи.

Встреча началась с мастер-класса по устройству кровли с применением битумно-полимерных мембран в Учебном центре ТЕХНОНИКОЛЬ. Обучение включало и теорию, и практику. Участники обсудили вопросы совершенствования изоляционных систем на примере современных решений, которые предлагает ТЕХНОНИКОЛЬ: ТН-КРОВЛЯ Универсал для работы в зимних условиях и ТН-КРОВЛЯ Фикс и Фикс Бетон, как актуальные сейчас в Беларуси бесстяжечные системы.

Особый интерес вызвала одна из недавних разработок компании – система ТН-КРОВЛЯ Экспресс Солид, где наплавление производится непосредственно по особой каменной вате, кашированной слоем стеклохолста. Это позволяет обходиться без устройства стяжки, что делает монтаж более быстрым и экономичным. На теории также говорили о необходимости устройства пароизоляции и потребности в «дышащих кровлях» в связи с непростыми погодными условиями в Беларуси – обильными дождями, снегами и другими осадками.

А во время практической части был собран макет системы, благодаря которому участники подробно познакомились с порядком монтажа элементов кровельного пирога. Особый акцент был сделан на применение самоклеящегося материала УНИФЛЕКС С в сочетании с наплавляемым ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП в качестве верхнего слоя.

На экскурсию в цех

IMG_4566.jpg

Но самое интересное участников ждало впереди, когда гостей повезли на кровельный завод в г. Осиповичи.
«Кровельный завод ТехноНИКОЛЬ» - ведущее предприятие Республики Беларусь по производству современных гидро - и теплоизоляционных материалов. Сегодня на заводе производятся битумно-полимерные мембраны, рубероид, горячие и холодные мастики, праймеры, модифицированный битум для дорожного строительства (ВДПБ) и экструзионный пенополистирол (XPS). В целом, здесь освоен выпуск 700 наименований продукции, которая востребована в 23 странах мира. Гости были ознакомлены с процессом изготовления битумно-полимерных мембран. Также участники побывали на линии XPS, способной выпускать до 360 тыс. кубометров продукции в год. О ее специфике рассказал заместитель генерального директора завода Олег Едемский.

Участники экскурсии смогли собственными глазами увидеть, как и из чего производятся качественные строительные материалы, каким образом налажена система контроля качества сырья и конечной продукции.

ТЕХНОНИКОЛЬ давно зарекомендовала себя на рынке Беларуси, и ноябрьские мероприятия в очередной раз подтвердили неугасающий интерес профессионалов проектно-строительного комплекса к продукции компании. В свою очередь ТЕХНОНИКОЛЬ продемонстрировала готовность к открытому диалогу с партнерами. Результатом такого сотрудничества должно стать появление новых надежных и комфортных зданий, построенных с применением качественных материалов и современных технологий.

IMG_4895.jpg


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.