Открыть сайдбар

Крыша ТЕХНОНИКОЛЬ для Курской АЭС-2: надежность в каждом атоме

Крыша ТЕХНОНИКОЛЬ для Курской АЭС-2: надежность в каждом атоме 20.12.2018 Этой весной ГК «Росатом» начала строительство новой АЭС в городе Курчатове Курской области, которая заменит действующую электростанцию. Первые два энергоблока должны войти в эксплуатацию уже в 2020 году, и сейчас там сосредоточены основные работы. Курская АЭС-2 станет важнейшим инфраструктурным объектом для целого региона, именно поэтому к качеству монтажных работ и используемых материалов предъявляются самые строгие требования.

Площадь крыши будущего сооружения – 80 тысяч квадратных метров. Она будет создана с помощью системы ТН-КРОВЛЯ Экспресс Классик, отлично зарекомендовавшей себя как при капитальном ремонте, так и при новом строительстве крыш производственных и общественных зданий. Причем работы могут проводиться в любой период года!

Сначала на профилированный лист укладывают пароизоляцию. Для Курской АЭС-2 была выбрана самоклеящаяся битумно-полимерная мембрана ПАРОБАРЬЕР СА 500, имеющая с лицевой стороны покрытие из алюминизированной пленки. Материал обладает повышенными пароизоляционными свойствами и воспринимает нагрузки, возникающие в процессе монтажа. ПАРОБАРЬЕР СА 500 оптимален для объектов с нормальным влажностным режимом помещений. Благодаря его применению утеплитель надежно защищен от воздействия пара.

Держать тепло в помещении помогает двойной слой теплоизоляции из каменной ваты. Нижний слой утеплителя –ТЕХНОРУФ Н ПРОФ, а верхний – ТЕХНОРУФ ПРОФ С, кашированный с одной стороны стеклохолстом. Благодаря укладке теплоизоляции в два слоя мы перекрываем швы нижнего слоя верхними теплоизоляционными плитами. Использование материала ТЕХНОРУФ ПРОФ С, кашированного с одной стороны стеклохолстом, позволяет наплавлять гидроизоляционные мембраны прямо по поверхности плиты, без предварительного праймирования.

За гидроизоляцию плоской кровли энергоблоков будущей атомной станции будет отвечать двухслойная битумно-полимерная мембрана премиум-класса. В качестве нижнего слоя применяется материал УНИФЛЕКС ЭКСПРЕСС – одна из уникальных разработок ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем ТЕХНОНИКОЛЬ. Быстро наплавляемый материал производится путем двухстороннего нанесения на полиэфирную основу из битумно-полимерного вяжущего с последующим нанесением защитных слоев. С нижней стороны полотна – пленка, с верхней - мелкозернистая посыпка. УНИФЛЕКС ЭКСПРЕСС значительно ускоряет процесс монтажа. А в сочетании с материалом верхнего слоя - ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП - позволяет выполнить надежный двухслойный водоизоляционный ковер.

Выбранная заказчиком система ТН-КРОВЛЯ Экспресс Классик позволяет быстро создать прочную, хорошо гидроизолированную и энергоэффективную кровлю на большой площади крупного производственного здания Курской АЭС.


Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.