Открыть сайдбар

Кровля ТЕХНОНИКОЛЬ для завода «Башспирт»: высокий градус качества

Кровля ТЕХНОНИКОЛЬ для завода «Башспирт»: высокий градус качества 07.02.2019 «Башспирт» - один из ведущих производителей ликероводочной продукции в России, строит завод в поселке Булгаково Уфимского района Башкирии. В ближайшее время здесь появятся новый административный корпус, спиртохранилище, склады и ремонтно-механический цех. Производство планируют запустить в 2020 году, и работа на площадке уже идет полным ходом. При монтаже кровли строящихся объектов были применены инновационные материалы ТЕХНОНИКОЛЬ.
Как известно, надежная крыша – это залог долгой службы здания. Поэтому важное значение имеет каждый этап кровельных работ, в том числе устройство пароизоляции. Современные технологии позволяют почти полностью исключить попадание воды в дом снаружи, но в результате производственных процессов влага в больших количествах образуется и внутри. Водяные пары могут проникнуть в кровельную конструкцию и привести к увлажнению подкровельных слоев.

Для решения этой проблемы компания ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, создала специальную битумно-полимерную мембрану ПАРОБАРЬЕР в двух вариантах – СА500 с алюминизированной плёнкой и СФ1000 с алюминиевой фольгой. ПАРОБАРЬЕР СФ1000 рекомендуют для зданий с повышенными режимами влажности, и именно он использовался для кровли нового спиртзавода на площади 12 000 кв.м.

Прочность мембраны ПАРОБАРЬЕР настолько велика, что при монтаже материала на профнастил позволяет выдерживать стоящего между гофрами профнастила человека, и зачастую используется, как временная гидроизоляция при перерывах в кровельных работах.

Еще одно преимущество – «самозалечивающий» эффект в случае механического крепления конструктивных слоев крыши к профнастилу. Битумно-полимерное вяжущее обволакивает крепежи, тем самым снижается поток пара внутрь конструкции крыши.

В условиях российского климата решающую роль играет утепление крыши. С этой задачей эффективно справляется многослойная изоляция ТЕХНОНИКОЛЬ. На данном объекте в качестве нижнего слоя применялись плиты из минеральной ваты ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА. Они отлично сохраняют тепло, защищают от шума и выдерживают значительные механические нагрузки.
Для верхнего слоя выбраны плиты PIR на основе пенополиизоцианурата. За счет закрытой структуры ячеек и каширования фольгой с обеих сторон, материал отличается водонепроницаемостью, устойчив к огню и физическим нагрузкам.

И наконец, гидроизоляция кровли - эффективным решением для которой стала ПВХ мембрана LOGICROOF.

Качественный кровельный пирог, в котором все элементы находятся на своих местах, – гарантия комфортной и безопасной эксплуатации объекта. А с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ крепкая крыша «крепкому» производству обеспечена на долгие годы.

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.