Открыть сайдбар

Ковровая фабрика «Роялтафт» в Московской области построена с кровельными материалами ТЕХНОНИКОЛЬ

Ковровая фабрика «Роялтафт» в Московской области построена с кровельными материалами ТЕХНОНИКОЛЬ 08.10.2018 В Дмитровском районе Московской области на корпусах предприятия по производству ковровых изделий, ковролина и пропиленовых нитей «Роялтафт» завершен монтаж второй очереди плоской энергоэффективной кровли по системе ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR.
В 2017 году специализированная организация «ТММ-КОМПАНИЯ» смонтировала первую очередь плоской кровли по системе ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR на площади 7,8 тысяч квадратных метров.

Вторая очередь почти в два раза больше – 14 тысяч квадратных метров.
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, предложила инвесторам завода надежную систему неэксплуатируемой кровли по профилированному настилу ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR с комбинированным типом теплоизоляции и полимерной мембраной LOGICROOF в качестве гидроизоляции.

У данной многослойной системы есть преимущества сочетания материалов, которые привлекли внимание инвесторов.

На объектах ковровой фабрики по основанию из профнастила первым слоем была уложена пароизоляционная пленка ТЕХНОНИКОЛЬ, следующий слой – теплоизоляция из плит каменной ваты ТЕХНОРУФ Н30. Водоотводящие уклоны в ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR сформированы из специальных теплоизоляционных плит XPS CARBON PROF SLOPE. Следом – один слой плиты LOGICPIR толщиной 40 мм, кашированных алюминиевой фольгой. Уложенные слои «пирога» были закреплены механическим способом телескопическими крепёжными элементами ТЕХНОНИКОЛЬ.

Гидроизоляционный слой в ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR на кровле фабрики смонтирован из высокопрочной полимерной мембраны LOGICROOF V-RP толщиной 1,2 мм.

Комбинация двух типов утеплителей дает высокий энергосберегающий эффект. При этом плиты LOGICPIR позволяют значительно сократить толщину кровельного «пирога» и придать высокую динамическую прочность всей кровельной системе при монтаже гидроизоляции и дальнейшей многолетней эксплуатации.

Плиты LOGICPIR – инновационный материал Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, имеющий плотную структуру замкнутых ячеек и низкий коэффициент теплопроводности - 0,021 Вт/м*⁰К*, благодаря чему, даже при меньшей толщине, утеплитель способен десятилетиями сохранять свои геометрические параметры и теплоизоляционные свойства.
Как показали исследования независимой Ассоциации PU Europe, плиты LOGICPIR полностью соответствуют всем заявленным характеристикам по прочности на сжатие и по показателю теплопроводности на протяжении более 33 лет.

Плиты стыкуются по схеме «паз-шип», что создает на плоской кровле непрерывный теплоизолирующий ковер, без щелей и мостиков холода.

Заключительный, гидроизоляционный слой на корпусах ковровой фабрики смонтирован из эластичной полимерной мембраны LOGICROOF. Материал выпускается с добавлением специальных стабилизаторов, защищающих мембрану от УФ-излучения. Также в составе мембраны есть антипирены, что позволяет получить группу горючести Г2.

Кстати, набор негорючих и не поддерживающих горение материалов «кровельного «пирога»: каменной ваты, плит LOGICPIR и мембраны LOGICROOF позволяет применять систему ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR без ограничения по площади плоской кровли и устройства противопожарных рассечек. Последнее преимущество заметно сказывается на себестоимости работ по укладке системы и сокращает время монтажа кровельного «пирога».
Таким образом, кровельная конструкция с системой ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR имеет класс пожарной опасности К0(15) и предел огнестойкости RE 15 (заключение ФГБУ ВНИИПО МЧС России).

Предприятие «Роялтафт» начало свою работу, имея надежную долговечную и энергоэффективную кровлю, созданную с помощью современных и высококачественных материалов компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

*Теплопроводность, измеренная в течение 24 часов с момента выпуска продукции.

IMG_5695.jpg

IMG_5698.jpg

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.