Открыть сайдбар

Инновационные технологии TAIKOR в деле

Инновационные технологии TAIKOR в деле 16.12.2018 В Красноярске для реконструкции Центрального стадиона им. Ленинского комсомола были выбраны полимерные композиции TAIKOR - продукт нового поколения, специально разработанный компанией ТЕХНОНИКОЛЬ для ремонта, защиты, восстановления и гидроизоляции сооружений промышленного и гражданского назначения.
Центральный стадион им. Ленинского комсомола построили в 1967 году. В рамках подготовки к XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 прошла масштабная реконструкция главного стадиона Красноярска, который является домашней ареной для ФК «Енисей» и национальной сборной России по регби.

Были проведены работы по усилению технических конструкций стадиона, перепланировке и отделке внутренних помещений, замене всех посадочных мест. Перед строителями стояла серьезная задача – не только защитить трибуны от механических нагрузок, осадков, УФ-излучений, но и обеспечить надежную и безопасную работу коммуникаций, которые расположены под трибунами. Поэтому особое внимание уделили выбору гидроизоляционных материалов.

Система покрытия трибун легендарного стадиона состоит из нескольких функциональных слоев. «В качестве гидроизоляции применялся TAIKOR Elastic 300, образующий при нанесении на поверхность эластичную водонепроницаемую пленку. Чтобы защитить гидроизоляционный слой от физических нагрузок, использовали кварцевый песок. В качестве финишного покрытия нанесли TAIKOR Top 400, основой которого является алифатический полиуретан, обладающий высокой механической прочностью и абсолютной атмосферостойкостью, в том числе от УФ излучения. Для лучшего сцепления системы покрытия с основанием был применен TAIKOR Primer 210», - рассказывает Елена Никиткова, руководитель направления TAIKOR ТН-Инжиниринг.
В результате удалось получить качественное современное покрытие, которое совместило в себе две важные функции - гидроизоляционную и защитную износостойкую.

Полимерные композиции TAIKOR также успешно применяются для гидроизоляции под стяжку и плитку, для защиты резервуаров различного назначения, в том числе для химически агрессивных сред или пищевых продуктов, для создания защитных покрытий автомобильных парковок и складов, полов промышленных производств, для создания защитных покрытий по металлу и бетону. Полимерные композиции TAIKOR универсальны, могут применяться в диапазоне температур от -30 до +35°С и создают профессиональные защитные покрытия с высокой долговечностью и прекрасными эксплуатационными характеристиками. С покрытиями TAIKOR значительно увеличивается межремонтный срок службы объектов.

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.