Эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ разработали ремонтопригодную систему гидроизоляции кровли стилобатов

06.12.2022 Материалы

Система эксплуатируемой инверсионной крыши и стилобатной части здания с водоизоляционным ковром из полимерной мембраны LOGICBASE обеспечит высокую скорость монтажа, а за счет возможности ремонта повысит надежность и долговечность конструкции.

В последнее время набирает популярность тренд возведения в жилых комплексах и зданиях коммерческого назначения стилобатов с эксплуатируемой кровлей. Это позволяет более эффективно использовать имеющуюся площадь, возвести дополнительные парковки для автомобилей или создать пространство для прогулок, занятия спортом, отдыха.

ТН-СТИЛОБАТ Барьер Эксперт представляет собой двухслойную систему гидроизоляции плоской эксплуатируемой инверсионной (когда утеплитель расположен над гидроизоляцией) кровли, с различными видами покрытий: тротуарной плиткой, асфальтобетоном под дорожную нагрузку и озеленением.

Главное преимущество системы – возможность 100% контроля герметичности выполняемой гидроизоляции в момент производства работ. Это существенно повышает надежность системы гидроизоляции и позволяет предупредить потенциальные протечки до момента формирования последующих слоев благоустройства.

Система ТН-СТИЛОБАТ Барьер Эксперт отличается высокой скоростью монтажа. Гарантийный срок на водонепроницаемость системы составляет 15 лет.

«Нам важно предлагать продукты и комплексные решения для различных архитектурных и дизайнерских идей. Стилобаты и эксплуатируемые кровли – это тренд последних нескольких лет в самых разных городах нашей страны. Но при их возведении очень важно применять только качественные строительные материалы и технологии, способные обеспечить водонепроницаемость, - комментирует Алексей Цыбенко, руководитель технической службы направления «Инженерная гидроизоляция» направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ. – Все элементы нашей новой системы идеально сочетаются друг с другом. А возможность ремонта гарантирует, что даже в случае ошибок в ходе монтажа или эксплуатации, гидроизоляцию можно будет быстро восстановить с надежным результатом».