Открыть сайдбар

«Быстрая» кровля для долгой службы ТЦ «Билла»

«Быстрая» кровля для долгой службы ТЦ «Билла» 18.12.2018 При реконструкции одного из магазинов известной продуктовой сети «Билла» в Москве использовались инновационные решения ТЕХНОНИКОЛЬ для плоской кровли.
На объекте, площадью более 4 тысяч кв. метров, прошла масштабная реконструкция с использованием передовых строительных материалов ТЕХНОНИКОЛЬ.

Крыша существующего здания получила новую жизнь благодаря системе ТН-КРОВЛЯ Мастер.

Данная система давно и успешно применяется на плоских кровлях. По основанию из профилированного листа, пароизоляцию системе обеспечивает специальная пароизоляционная мембрана – ПАРОБАРЬЕР. За счет самоклеящегося битумно-полимерного вяжущего с нижней стороны полотна, материал прост и удобен в монтаже, а также имеет низкую паропроницаемость в местах механического крепления теплоизоляционного слоя.
Теплоизоляция в системе ТН-КРОВЛЯ Мастер комбинированная: нижний слой – из минеральной ваты ТЕХНОРУФ, верхний – из утеплителя на основе жесткого полиуретана LOGICPIR ТЕХНОНИКОЛЬ.

Для устройства двухслойного ковра, методом сплошного наплавления, применены специальные битумно-полимерные материалы. В качестве нижнего слоя кровли, укладываемого по теплоизоляционным плитам, применялся битумно-полимерный материал УНИФЛЕКС ЭКСПРЕСС. Он представляет собой полиэфирную основу, на которую с обеих сторон наносится битумно-полимерное вяжущее, а далее – мелкозернистый песок. Дополнительно на нижнюю сторону полотна материала наносят легкоплавкое вяжущее и тонкий слой полимерной пленки.

УНИФЛЕКС ЭКСПРЕСС быстро наплавляется на теплоизоляцию, благодаря высокой скорости расплавления битумно-полимерного вяжущего. А в сочетании с материалом верхнего слоя ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП позволяет выполнить надежный двухслойный водоизоляционный ковер. Данная технология устройства водоизоляционного ковра по теплоизоляции сочетает в себе простоту монтажа и высокие эксплуатационные свойства битумно-полимерной гидроизоляции.

Обновленный магазин сети супермаркетов «Билла» на Новочеркасском бульваре уже открыл свои двери для москвичей. И если учесть, что крыша – это ключевой элемент конструкции здания, то можно не сомневаться в безопасности и надежности постройки, ведь за нее отвечает ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем.

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.