Открыть сайдбар

Безопасность с каменной ватой: детский сад в Кемерово утеплили материалами ТЕХНОНИКОЛЬ

Безопасность с каменной ватой: детский сад в Кемерово утеплили материалами ТЕХНОНИКОЛЬ 08.02.2019 Экологичность и негорючесть каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ делают ее эффективным материалом для теплоизоляции учреждений с повышенными требованиями к санитарным и противопожарным условиям. Одним из таких стал новый детский сад в Кемерово на проспекте Шахтеров — здесь подрядчик использовал систему ТН-ФАСАД Декор.
Система представляет собой комплекс элементов, смонтированных в определенной последовательности. Вначале на стены закрепляют теплоизоляцию с помощью клеевого состава и дополнительно ее крепят дюбелями, сверху наносят базовый штукатурный слой, армированный стеклосеткой. Финальный этап — декоративная штукатурка.

В качестве теплоизоляционного материала строители кемеровского детского сада выбрали новинку от ТЕХНОНИКОЛЬ — плиты из каменной ваты ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ. Они разработаны специалистами специально для применения на наружных стенах малоэтажных зданий (до 10 метров) с защитно-декоративным слоем из тонкослойной штукатурки. В целом ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ подходит для мансард, каркасных стен, межкомнатных перегородок, полов по лагам, перекрытий между этажами и в холодном чердаке, фасада с отделкой сайдингом, бань, балконов и лоджий. Каменная вата способна обеспечить для всех этих конструкций высокие показатели пожарной безопасности, тепло- и звукоизоляции.

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ производится из природного сырья — вулканических габбро-базальтовых пород. Поэтому плиты разрешено использовать для помещений детских садов, школ и больниц, где соблюдению санитарных норм всегда уделяется повышенное внимание. Это подтверждается специальным экспертным заключением, которое отмечает, что плиты из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ соответствуют единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим товарам, подлежащим контролю.

Важное свойство каменной ваты — негорючесть. Волокна плит из каменной ваты не плавятся и не поддерживают горения даже при температуре в 1000 градусов. Таким образом, вся фасадная система с каменной ватой является надежным конструктивом с точки зрения безопасности.

Возврат к списку

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.