Визит совладельца ТЕХНОНИКОЛЬ Сергея Колесникова в качестве главы делегации «Деловой России» в Узбекистан прошел успешно и продуктивно 24.10.2018 В Ташкенте в рамках Первого Форума межрегионального сотрудничества подписаны соглашения между Хокимиятом города Ташкента Республики Узбекистан и «Деловой Россией», а также между Хокимиятом и Корпорацией ТЕХНОНИКОЛЬ.
Со стороны Узбекистана соглашения подписал и.о. Хокима г. Ташкента Джахонгир Артыкходжаев, от российской стороны – член Координационного совета «Деловой России», президент и совладелец Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников. Соглашения направлены на развитие взаимовыгодного сотрудничества в целях реализации различных проектов на территории Республики Узбекистан.

«Производства ТЕХНОНИКОЛЬ на данный момент располагаются в семи странах мира. Последнее время мы все больше ориентируемся на восточное направление, активно продвигаем свою продукцию в Индию, Китай, - рассказал совладелец и президент Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников. – Но также нам интересны и среднеазиатские страны. В ближайшее время мы планируем приступить к рассмотрению проекта по размещению в регионах Средней Азии, Узбекистан войдет в пул рассматриваемых локаций».

Также в рамках Форума было подписано соглашение, посвященное модернизации производства на заводе, выпускающем картон и гофротару, в пос. Гульбаг, между дочерней компанией «Николь-Пак», входящей в группу ТЕХНОНИКОЛЬ, и Хокимиятом города Ташкента Республики Узбекистан.